注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

里皮牌恒大 稳定中暗藏的冠军心   

2013-04-04 20:55:51|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4-0!广州恒大用一场大胜让泰国球迷也心甘情愿地加入到天体的人浪狂潮中。没有去年对阵武里南联的狼狈,恒大正在用越来越成熟的稳定将小组出线权牢牢锁定。如果不出意外,最迟恒大也可以提前一轮出线。这样一来,如冯仁亮这样的替补,也不用再满心期待热身40分钟后又只能不甘心的回到替补席:因为最后一轮亚冠小组赛,肯定成为替补们的舞台。

里皮牌恒大 稳定中暗藏的冠军心 - 罗克 - 罗克的足球世界

    现在的里皮和恒大的磨合已经过了适应期,银狐的套路也并不是磨合不可猜测,每场比赛的首发和替补都越来越没有悬念。意大利人并不会追求疾风暴雨式的压迫,场面的控制才是王道,而对于防守的极致要求则更是银狐最为看重的地方。

    里皮喜欢攻守兼备的球员并不是啥秘密,在他手下,即使是巴乔这样的球员也不可能在对方进攻时用眼神防守,所以要想在里皮手下获得出场机会,那么必须要在防守端无限投入自己。昨晚比赛,恒大门将教练兰普拉在蒙通联一次极有威胁的反击后,气愤地差点把球门后的广告挡板拽倒,让他大发雷霆的原因就是郜林在进攻后没有及时回防。防守,在每一个意大利球员的灵魂中早已深深的植入。

    当然,防守于意大利人来说,不是简单的粗暴放铲,而是一种艺术,一种压迫到对方神经末梢的艺术。里皮执掌恒大将近一年,这种防守的烙印愈来愈明显,按照一般国人的思维,昨晚最后时刻,最适合放一匹放冯仁亮这样的快马在进攻线上。但是里皮没有这么选择,他宁愿选择了防守更为擅长的冯俊彦和秦升补充到中场,目的很明显:加强对场面的控制,不能让对手舒服的反弹上来,让最后的时间在里皮预定的节奏里走完。对于里皮来说,5-0和1-0没有区别,更关键的是能否赢下比赛,比赛内容是否合乎他的要求。

    不过中国球员毕竟能力有限,譬如阵型怎么在343和433当中玩转,就很难抓到精髓,三中场何时上落也很难有意甲球员的悟性。这真的不能太苛求现在的中国球员,就算放到范志毅郝海东彭伟国这样的黄金一代,也未必就能玩出花来。所以,现在的恒大的出彩镜头,更多就是体现进攻线上的外援三叉戟,尽管穆里奇在巴甲也就一无名小卒,但放在亚洲赛场,已然是绝对的一等一高手。这就跟中国乒乓球某个县体校的球员,到了美洲也照样可能是顶尖国手是一个道理。

    对于恒大来说,要想实现许老板的亚冠冠军梦,必须在防守上再下功夫,昨晚蒙通联并不是没有机会在天河进球,这足够让恒大全员警醒。当然,恒大的进步在里皮的带领下是有目共睹的,那就是文章开头提到的稳定。即使度过了0-0的45分钟,现在的恒大也依然让人相信他们能够拿下蒙通联,这就是亚冠二年级生恒大带给大家的定心丸。

    也许这样稳定的恒大并不是大家希望看到的球队,但既然俱乐部选择了里皮,就应该适应里皮这种足球风格。防守+稳定,是意大利人安身立命的符号,对于广州足球、中国足球来说,如果里皮能够让恒大在亚冠道路上越来越远,一味追求场面好看也是可以放弃的,终究足球场不是三亚海边盛宴,成绩说话这个道理永远不差。
   

  评论这张
 
阅读(5750)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017