注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

张琳芃愚蠢染红 匹夫之勇也!   

2013-04-25 15:18:39|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张琳芃昨日在对阵浦和时报复对手吃到红牌,对于他的冲动行为,我的态度很明确:太不该了,正中了对手的圈套。冲动的张琳芃,已经不是第一次为自己的毛躁吃罚单了。吃一堑长一智的古训,在24岁的张琳芃身上,并没有体现出来。倒是匹夫之勇,莽夫这类的形容词,更适合用在张琳芃的身上。

张琳芃愚蠢染红 匹夫之勇也! - 罗克 - 罗克的足球世界

 

  当然由于张琳芃报复的是日本人,所以赛后微博上出现了一堆力挺的声音。我总结了下,无外乎就是:1、张琳芃够爷们够血性,就该揍小日本;2、张琳芃别说吃红牌了,就是追加停赛也值;3、张琳芃揍的还不够,应该直接把日本人送去医院。这些声音是不是很熟悉?对,没错!过往打 砸 日 货的时候,这些声音我们早就领略过,只不过这次出现在中日足球对抗赛场上。

  请允许我先入为主,给这类声音定个调子:义和团式的爱 国 愤 青(粪 青)。不清楚说那些话的人到底平日看不看球,但至少说出张琳芃应该往死里揍的人,他们不懂球。因为足球场决定最后结果的是看谁把球送入对方大门的数量,而不是看谁放倒的对手多。要想看血腥的打斗场面,不好意思,去看UFC吧。

  对于这些在微博上只懂的起哄架秧子的人来说,才不管事情本来要怎么个样子,他们只管吼那么一嗓子。但是如果真送一张机票和一把刀给这些人,恐怕没人敢站出来说要杀去东京。中国人,从来不缺所谓的爱国愤青,打 砸RI 货的时候,手里拿着佳能尼康嘴巴喊着抵~~制 日 货的,大有人在。假设一下:如果这个红牌出现在了比赛中段,并且因为张琳芃的红牌导致了恒大被逆转,估计微博这些声音又会有另外一个论调:恒大输球输人,张琳芃体现了“国猪”罪人本色。

  ——张琳芃,你千万别被这些声音给蒙蔽了眼睛,今日你在他们口中是英雄,明日就可能变成人尽可弃的罪人。你要真信了这帮人的话,那才是信了你的邪了。

  确实,关口训充的那个动作确实够坏,揪着张琳芃的头发跑了好几米,但这个恶意犯规自然有裁判去吹罚,退一万步即使裁判是个睁眼瞎,那么赛后还可以通过俱乐部向亚足联申诉。周末红蓝大战,伊万被苏亚雷斯咬了一口,当时裁判没任何表示,也没见伊万追着要咬回苏神。因为这样脱离于体育道德的犯规,不会逃过电视镜头,苏亚雷斯的小聪明为他换来了追加停赛10场的重罚。像伊万这样的做法,才是真正的职业球员应该有的态度。而如果每次对手恶意犯规都要报复的话,那么C罗梅西还有昔日的大罗,他们就得挂着冲锋枪上场比赛了。

  张琳芃今日在微博上似乎还忿忿不平,在他看来:推倒对手,然后俯身怒吼几句就算出了心中一口恶气。但是张琳芃忘记了,他是球队的一份子,这场比赛也只是亚冠联赛中的其中一场比赛。如果亚足联真要追加处罚下来,那么受损失的还是球队。去年1/8比赛张琳芃一记无谓的黄牌导致自己在对阵伊蒂哈德的首场比赛停赛,也导致冯潇霆被迫带伤上场。假如张琳芃能够出现在沙特客场,恒大去年的征途恐怕又是另外一个结局。

  现在张琳芃身边就有一个他可以学习的对象:郜林。郜林自从被俱乐部三次重罚罚掉了40万之后,这个赛季明显脾气收敛了很多,虽然在场上他受到的侵犯也不少,但是也没怎么见郜林耍脾气找裁判要说法。更多心思专注在比赛上的郜林,也一跃成为了球队的助攻王,这才是真正的对球队贡献。而张琳芃这样的主动申请红牌的愚蠢,除了给球队增加一张罚单,让球队成为其他国家裁判眼中的关照对象,还能带来什么?难道昨天那个伊朗裁判会认为张琳芃是李小龙的接班人吗?

  如果张琳芃再不收敛自己的脾气,任由着脑子发热,那么他的职业高度恐怕再提高都有限,你何曾见过一介莽夫坐上高位俯瞰天下的?那些莽夫纵使能够走入典故,也终究是被后人当成反面典型的。吕布项羽这些的, 撑死了也就弄到一个匹夫之勇的美名。

  “匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。”送与张琳芃细细研读吧。

  评论这张
 
阅读(12742)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017