注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

李明真心不配执教大连阿尔滨!  

2013-03-19 14:15:02|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当徐弘收到中国足协罚单的时候,我发过一篇微博:这事最大的赢家就是李明,因为谁都能看出来,李明一直在等待着做主帅的机会。虽然李明口里说自己只是过渡教练,但是他脸上灿烂的笑容却有种“等了好久,终于等到今天”的感觉。

    论今日之中国足球,唯一在财力投入上能和恒大相提并论的就是大连阿尔滨了。今年他们砸出据说总价接近3000万的天价引起本土国脚于汉超,更从巴黎招募来了伊布的替补瓦罗,加之他们网罗来的实德旧部。单从纸面上的实力来说,阿尔滨在今年会成为恒大卫冕的最强对手,毕竟阿尔滨在今年没有亚冠赛事的分心。

李明真心不配执教大连阿尔滨! - 罗克 - 罗克的足球世界

    然而在主帅位置上,却始终认为是阿尔滨最大的短板。上赛季结束后,斯塔诺诡异般下课继而转投国安,正当所有人以为阿尔滨会请来大牌外教的时候,竟然最后入主的是徐弘。然而由于反赌扫黑风暴的延续,连徐弘也无法继续执教阿尔滨,在没有B计划的情况下,李明“顺理成章”的成为过渡教练。

    作为一个球队的总经理,李明似乎从来不满足于只处理总经理该干的活,早在中甲时代,李明就习惯在指挥席上越俎代庖:取代主帅指挥比赛,对裁判咆哮发泄不满、冲入场地号召队员罢赛……种种这些,都让外界忘记了阿尔滨真正的主帅其实是叫亚历山大,一个早已经被中国足球快遗忘的保加利亚人。

    这绝对不是一个职业俱乐部正常的现象,奇怪的是阿尔滨从上到下对这个情况居然默认至今。从去年的张外龙到斯塔诺,再到没带队打过比赛的徐弘,难道他们心里真的就容忍自己的指挥席上还站着李明吗?所谓一山不能容二虎,双主帅这个制度连巴西西班牙都不敢玩,更何况李明还只是总经理,阿尔滨真是敢挑战足球规律。

    放眼体育圈,总经理和主教练是两个不同工种的技术活,各司其职在其位谋好其政,才能形成互补,整个俱乐部才会进入一个良性循环的轨道。你何曾见过莫雷跑到火箭替补席,帮着麦克海尔出谋划策;你又几时见到,弗格森旁边还站着一个大卫吉尔?即使是当年巴尔达诺和穆里尼奥最交恶的时候,也没见阿根廷人径直去教练席取狂人而代之的。

    恒大这两年成绩佼佼,很多人都只是笼统地归结为砸钱,却很少深究恒大俱乐部的管理。作为球队总经理,刘永灼从不过问技战术问题,而是一股脑地把足球层面上的问题交给李章洙和里皮。同时,俱乐部赏罚严明的政策也让郑智郜林孔卡这些大牌心存敬畏,不敢和自己足球的生涯过不去。反观阿尔滨,李明作为球队总经理,总是伴随主帅左右,甚至在比赛中比主帅还主帅,在比赛中比队员更加激动去责骂裁判,带头招来中国足协的罚单。两三年了,阿尔滨俱乐部似乎从来不觉得这个问题是一个问题,尽管所有人都觉得这真的是一个定时炸弹。

    赛季初遭遇两连败,拥有众多好手的阿尔滨遭遇当头棒喝。如果赵明阳真的要培养李明做主帅的话,怎么也得先去青年队锻炼两年,瓜迪奥拉这样的大神想当初也是从娃娃军教头做起。当年塔瓦雷斯送给高洪波的一句话,现在送给李明也同样合适:一个球员并不是脱下球鞋,就能马上穿起皮鞋做主教练的。

    ——不然就真的浪费了砸进去的过亿军费,还有凯塔罗申巴克瓦罗这样的球员了。这样的投入和球员配备,不是去保级的,而是要去踢亚冠的!

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017