注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

恒大卫冕 不仅仅是砸钱那么简单!   

2012-10-28 18:12:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天亲临天体感受了广州恒大卫冕中超的胜景,90分钟才迎来的绝杀,让这场胜利更显来之不易。赛后数百个足校的小球员在场边目睹了大哥哥们的喜悦,其中有上进心的人必在心里想:他日,我也要在这里享受这般山呼海啸。

夺冠大合影

去年在中超,广州恒大强势崛起,让其他群雄感受到了来自南方的强劲。作为一个新兴势力,往往试金石是第二年:外围的对手会更加重视你,自己本身有没停步不前,多线作战的压力……种种,都有可能将一个球队打回到起跑线。不过在三线作战的情况下,恒大依然挺了过来,亚冠令人扼腕止步8强,中超提前一轮实现卫冕,足协杯也打入决赛——双冠王在望。

经过今年的考验,恒大虽然未敢轻言自己在中超打造新王朝,但是明显已经打造了新王朝的基石了。在里皮的入主之后,广州恒大的世界影响力陡然提升,球队卫冕中超冠军,如果放在旧时还在李章洙带队的情况下,恐怕外国的三大社意大利媒体以及FIFA都不会关注到亚洲准二流国家联赛的新闻。但是因为里皮,他们报道了;也是因为里皮,像皮耶罗和基耶利尼这样的球星,才在推特上恭喜恩师率领球队夺冠。能够带来这样的影响力,许家印老板和恒大公司砸的1000万欧,真心不算亏。

虽说在球场上里皮的指挥依然没有赢得所有人的心,譬如他对中国球员的认识问题,譬如他到来之后球队的体能问题顿显,譬如他并没有解决好球队的防守和定位球攻防的死穴,譬如他也没有挖掘出恒大青年梯队力的希望之星。但是他毕竟只来了半年,一个世界级冠军教头还是值得我们期待,希望里皮在今年冬训拿出银狐的全部家当,打造一支不仅在国内称雄,更可以在亚洲和其他各国豪门掰手腕的王牌球队。也希望里皮能够用自己的成绩洗掉外人对他的怀疑,证明银狐虽老,但却尚可饭。

恒大的卫冕,不仅仅是砸钱那么简单!!

恒大今年能够延续强势,很多非广东朋友更多的是看到了俱乐部愿意砸钱,却忽视了恒大在管理以及长期发展上做的规划。恒大现在买的外援,虽然价格不菲但是至少和他们签了三年长约,平均下来每年的费用并不算多。反观有些俱乐部,每年都在不停的换外援,个中猫腻连球迷都知道为什么,更难提俱乐部引援的长期规划了。至于上海申花的朱骏,可谓是给上海足球埋了一个大坑,德罗巴加盟固然是好事,但如果真的后来证实是被欠薪,那么反而会将更多的大牌好外援推离中国足球。

俗语说,无规矩不成方圆,不得不说,球队的成功和恒大的内部管理是密不可分的。在球员管理上面,无论对于大牌还是普通球员,均一同视之。孔卡发微博炮轰主帅,招来的是百万元的罚款;就算是世界冠军教练里皮犯了错,也照样被追加10万罚款;至于国内球员,恒大入主后就曾重罚过郑智郜林张琳芃这样的大腕。能让这些土洋大牌们都能够心甘情愿地接受处罚,并在处罚后安心留在球队,这就充分说明了恒大的管理能力。看看前几天杭州绿城和巴力闹出的沸沸扬扬的开除门事件,就更体现恒大在这方面下的功夫,要想让一支大牌云集的球队安心踢球,有力的内部管理是球队绽放战斗力的基本保证。

而最后要说到的是,恒大花了最大力气投资兴建的足校,关于这个万人足校,让恒大承受了最多的非议。在现如今中国足球这个环境,不应该先讨论恒大足校这个是不是名不副实,而是先问问一众望子成龙的家长们:你们舍得让自己的孩子去踢球吗?这个才是中国足球最需要解决的问题。这个问题解决了,不仅恒大足校没有人非议,就算乙级球队搞一个足校,恐怕都有家长愿意送孩子上门。在中国足球最低谷的时候,许家印和他的恒大能够舍得巨资投入到这样一个足校中来,可以说是重新点燃了中国足球后备建设的一把火,光对这样的勇气,就应该给送上掌声。

至于以后火能不能烧起来,还有赖于所有中国足球人的集体努力。假如每场中超比赛都能像最近几轮一样座无虚席,每场比赛都能够最后一分钟还有绝杀,每个联赛都要拼到最后一轮才能解开冠军和保级的悬念,中国足球的复兴,又岂能只是一句空话。

如今的中国足球如果能让孩子们除了读书外,还有一个另外职业选择,那么由恒大掀起的这场复兴潮流就说明初见成效。现在遍地大学生,但是每天朝九晚九挤着沙丁鱼式的公交车,苦逼地为2000元工资打拼着,读书真的能改变生活吗?但愿未来的恒大和中国足球,能够给中国家长们多一个选择,360行行行出状元,更何况球星并不是一个见不得人的职业!!!

  评论这张
 
阅读(21090)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017