注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

恒大花钱为自己足校宣传 不行吗   

2012-10-10 16:13:18|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    里皮同志荣光上任恒大足校校长,证明了意大利人心中确实有共产党的血液因子,马可波罗利玛窦等一批老同志为两边交流的丰功伟绩不可磨灭。在中国足球可能连亚洲杯决赛圈都参加不了的情况下,恒大足校起航了,尽管这个时间真的很艰难,对于中国足球来说。

    为了宣传这间足球学校,恒大方面在宣传以及投资方面远远超过了球队,据说门前一棵从东南亚移来的香樟树更是高达100万元。对比起之前大家一直讨论的3.5万元的学费,很多人就开始吐槽了:能花这么多钱,就为什么不能为孩子们减免学费。

    首先,在中国足球如此谷底的时候,操办一个如此大型的足校,如果没有好的宣传,根本就是无法操持起如此大的家当。任何一个项目,如果没有必要的宣传和投入,是无法被世人所知的。更何况是如此苦逼的中国足球呢?没有一点自我亏本的精神,哪个家长愿意把自己的孩子送入到一个看起来是水深火热的行当中呢?当然,恒大的赌注虽大,但是那1086名孩子的家长下的赌本更大,因为在计划生育严厉的今天,能把自己的孩子送到足校,那是需要莫大的勇气的。

    因此为了对得住家长的这份勇气和冒险,恒大必须也必然会对他们足校的硬件设施以及宣传策略上加大投入。否则家长们看到的是一个和普通学校没有任何差别的足校,孩子们就读的是一个邻居们都没听过的足校。这种心理落差是足以阻止中国任何一个家长把孩子送去踢足球的,中国的家长是要面子的,把孩子送去恒大足校之后,至少他们可以挺直腰板跟亲朋戚友说:我们家孩子读的是全球最大的足球学校,拉玛西亚都没这么牛。

    中国足球为什么破落到没有人来从事的地步,与中国足球形象和成绩破败是成正比的。我们自从04年被科威特人逐出10强赛之后,多少年连世界杯的入场券都没看过了;多少年我们男足女足都没踢过世界大赛了;又有多少年我们的俱乐部在亚冠赛场都成了人家的笑柄了。所有的这一切,都不可能是恒大在强势入主中国足坛几年就能够改变的,也不可能是恒大足校只手就能撑起中国足球新天地的。别说恒大,就是足协体育总局都未必能够改变。这次恒大足校开幕,更多的是开辟了一个新思路给中国足球,证明了在中国这片土地上,依然还是有有娃娃从事足球的土壤。

    而中国足球的形象破败,之前不少人都干过,譬如鲁能屡次在亚洲赛场制造惨剧,就连最死忠的鲁能球迷都看不过眼;譬如辽宁拿到了亚冠资格,莫名就放弃了比赛,即使被人痛骂为辽跑跑也坚决不参加……所有的种种,都让中国足球的形象一次又一次的被破坏,在家里面横行霸道不算本事,有能耐的到洲际赛场和对手亮亮剑才叫真爷们。但是中国足球最近几年,没有亮剑,只有亮贱,这才是TMD最大的悲哀。

    与其批判恒大足校乱花钱搞大宣传,不如批判下这些足球人,他们比起恒大来,又到底为中国足球做了哪些实事?口号大家都会喊,就算我拖欠工资,也照样可以喊拿几千万来重奖夺冠。不过群众的眼睛是雪亮的,谁到底在做了事,自是一目了然。

    如果没有恒大这几年的大投入,也不会带动到像朱骏买下德罗巴阿内尔卡,我们的联赛恐怕还是充斥着所谓的大牌外援一起在场上混日子,我们的球队也还是满足于亚冠小组六日游。 商人逐利是最原始的本能,他们搞足校不可能是活雷锋,因为这些事情原本就不属于商人来做。

    理想要谈,主义也可以谈,但是最实际的还是行动。自己做不到事,但别人做到了,那么就应该举起你的双手,给人鼓掌!是不是呢?同志们。

  评论这张
 
阅读(7352)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017