注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

不改掉耍大牌恶习 恒大亚冠危险  

2012-09-29 11:14:07|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天一场中超比赛,领头羊和副班长的比赛,没想到比赛竟然以这种状况收尾。虽然说越南裁判的执法水平令人差点就发指,但是恒大两张红牌可谓吃的一点也不冤。更为关键的是,部分恒大球员在场上动辄就冲着裁判戳指头的发脾气,足见大牌之风暴涨。对于志在称雄亚洲的恒大来说,这并不是一个好苗头。

    先说说两张红牌,唐德超在比赛已经开始的情况下,还无脑式的把球踢进场想让比赛暂停,纯属一厢情愿,一张黄牌就是自找的,完全忘记了自己还有一张黄牌在身。对于唐德超这样的球员,只能说应急之用还行,但想让他承担大任,着实超出了他的能力范围。而张琳芃最后那张红牌,如果没有被足协追加停赛,就已经属于烧高香了。对着电视镜头说出著名的三字经,更是为他减分不少。虽然长相和球风像拉莫斯,但是脾气不能像拉莫斯,对于张琳芃来说,好好收敛他的脾气和动作,才是王道,否则他的前景也就这样了。

    这场比赛,因为越南裁判的双重标准执法,让恒大的球员心态上有些失衡。不过既然都是混迹中国足球多年的老人,打到保级关键战役,主场的球队在某些方面占优那是再也正常不过的事,恒大的球员应该赛前就要做好这种最坏的打算。但是很可惜,我们没有看到这一幕心理调整过的迹象。整场比赛恒大的绝大部分球员都显得很着急,对着裁判嚷嚷的情景屡见不鲜,最爱碎碎念的秦升自然不会少,而国脚郜林也冲着裁判挑衅式的鼓掌,他们俩没有拿到红牌也算是裁判手下留情了。

    作为中超联赛的绝对实力最强的球队,恒大球员应该有这种心理承受能力:毕竟这就是中国足球,尽管反赌扫黑,但很多本质的东西没有变。面对着客场种种不利的因素,你最好的反击就是把球送进对方球门,而不是把所有精力都放在和裁判纠缠,给对方下黑脚上。

    在这20多年来的洲际赛场,中国队由于动作粗野以及对裁判不敬招来的处罚还会少吗?古语云:吃一堑长一智,但是国足吃的堑都快垒成万里长堤了,这些国脚们还是不懂改进。回到联赛照样装大腕,耍大牌,真以为所有裁判都是自己的爹妈吗?真以为联赛是自己电脑的FM吗?

    真有本事,就到亚冠赛场上证明下自己,到强手林立的比赛中树立自己的地位。你要拿回一个洲际赛的冠军回来,不要说广州球迷当你是城市英雄,就是外地的球迷也会给你竖起大拇指。球场上是用自己的球技和球德说话的,而不是靠着脾气和黑脚来证明自己的大佬位置。

    看看昨晚恒大队中韩国外援金英权的发挥以及他在冲突中的冷静表现,真是寒心:中韩差距又被拉大了一截。以前我们好歹还能看到人家奔跑挥洒出来出的尘土,现在我们连尘都看不见了,只好与印度阿三啊,东帝汶这些不入流的为伍。

   

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017