注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国足0-8 满足国人不道德的好奇心  

2012-09-11 15:23:16|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    0-8,国足创造了一个新历史,追平了女足姑娘在A级赛当中的输球记录。比赛的时候,微博很是欢乐,大家一边臭骂国足一边期待烟花姑娘赶紧脱衣服,当然和我一般后悔自己没买0-8这个波胆的人也很是不少。

    总之,在不风花也不雪月的日子里,只有国足一如既往的关爱着我们,提供谈资转移矛盾的任务,他们总是冲锋在前大包大揽。感谢国足,让我们忘记保钓的血海深仇,让我们也忘记了香港12万人排队买爱疯5的盛景。

    国足的命运很是凄凉,就如同唐伯虎点秋香的石榴姐,在搞笑的背后是他们的悲哀。在大浪淘沙的时代里,日渐气弱的他们,早已经成了全国人民的出气筒,当然未必他们觉得是那个位置的人。就如同山东步行者队一样,个个觉得自己是大爷,让牛逼哄哄的滕卡特都只能走人认输。在今天这场0-8的惨败中,也有不少球员出工不出力,在场上慢慢散步。我真佩服曾诚的好脾气,身前站着这样的队友,居然还能坚持到90分钟结束,换我估计输到5个球就主动申请下场了:哪儿有这么玩的啊,不玩了我,不带这么坑爹坑队友的。

    诚然,这次环球旅行打热身赛,不知道是哪个人拍拍屁股做出的决定,在飞机上就要度过2.3天的时间,让三流强队的中国队怎么和瑞典巴西这样的强人拼?这样的路线安排,你让阿根廷队来飞,梅西估计呆在场上保不准也要变成傻子。更何况,中国足球现在最需要的并不是去和巴西这样的强队找虐,而是多和稍微强点的队伍,或者更高一个档次的队伍多过招,譬如亚洲日本澳洲沙特等队,或者欧洲的瑞士斯洛文尼亚这些队,跟这些队踢,中国队才有热身的效果。现在贸然找巴西这样的强手过招,还这样万里飞行的背景下,谁想出来的?这不跟一个巴西羽毛球员飞到中国找林丹打球一样吗?

    所以虽然中国足球可恨,国脚可气,但是制定这样一个环球热身计划的部门更加可恨可气,为了20万美元的出场费,节操碎了一地,大早上的你这样恶心大家,有意思吗?坦白说,输8个球其实还算少的, 要不是巴西队员有意无意控制比分,要不是曾诚拼了命堵枪眼,输上一打球都不算惊奇。

    中国足球永远是一个混乱的矛盾体,有吃香喝辣的牛逼大爷球员,也有饿着肚子还要被迫参赛的屌丝讨薪者,一如混沌的中国社会。在亚洲赛场有奋勇前行的恒大,也有不敢参赛的辽宁队,中国足球永远就是这样,五光十色,阆苑仙葩,好一派风景这边独好。

    0-8,很快大家都会忘记了这个比分,因为如果还是这样的人,这样的事,继续堂而皇之存在中国足球圈,我们过几年被日本打个10-0也不出奇。多乎哉,不多也!中国足球总会满足大家不道德的好奇心的!

  评论这张
 
阅读(5071)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017