注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

里皮要重新认知恒大 误判不给申诉太霸道  

2012-08-05 17:10:59|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恒大又输球了,作为卫冕冠军,在进入夏天之后,他们的步伐不断放缓,近5场比赛仅仅取得了一场比赛的胜利。球迷对于里皮的质疑声又起,在即将到来的亚冠淘汰赛前,恒大究竟出了什么问题,很是让人忧虑。一场输球,发生在恒大身上的故事不少,需要我们用更加理性的思维去解读之。

孔卡传球瞬间穆里奇并不越位

  里皮需要重新认识恒大和中超

  里皮的到来,在开始的一个月,确实让我们眼前一亮,球队的战术打法比在李章洙时期丰富了许多。李章洙时代更讲究依赖外援,但里皮入主之后,球队的进攻点更加分散,让其他队更感觉到了恒大的恐怖攻击力。5-1横扫江苏、3-0轻松搞定辽宁,都显示了里皮对于恒大的初期改造是相当成功的。

  不过这个蜜月期过去的很快,在联赛间歇期回来之后,恒大给我们的感觉就像换了一个球队一样,进攻没有像之前一样犀利,经常让我们看到是处在一种“围而不攻”的局面。球队进攻端少了对阵江苏辽宁时候的锐利度,在门前制造出来的杀机没以前多,而且就算制造出来了,几名锋线大将包括克莱奥、郜林以及后来的巴里奥斯,他们浪费的机会又太多,导致现场球迷感觉恒大进一个球咋就那么难。

  而里皮更为强调的防守也在这5场联赛中暴露出太多的问题,张琳芃的毛躁显露无疑,唐德超的稳定度也不如冯潇霆。而里皮非常看重的两个边后卫进攻,孙祥和张琳芃或者如今伤愈的赵源熙,他们的能力绝对不可能和赞布罗塔格罗索相提并论,因此边路进攻我们也看到缺乏往日的锋利。所以在防守和进攻端,里皮需要工作的地方还很多,他想要把恒大带到亚洲冠军的难度,并不亚于带领意大利。

  但是里皮的能力我们不用过多怀疑,但是怎么样把带领世界冠军的经验融入到恒大这个队伍里,里皮至今依然在磨合阶段。像不少球迷指出的那样:里皮的球队现在比李章洙的球队,感觉体能差了很多,都是走训惹的祸。这个就是中西方的差异,中国球员的自律性无法和外国职业球员相比,因此既要有意大利的风味,但也要考虑到中国特色,方才能够体现里皮的千万身价不是虚高。

  恒大中外球员能力就摆在那儿,里皮需要做的是怎么样提升他们的状态,毕竟连续5场的低迷已经足够长了,迫切需要里皮赶紧提升球队的状态。

  误判不奇怪 奇怪的是足协不给申诉

  昨晚另外一个热点就是穆里奇的进球被判越位,其实裁判在场上出现误判很正常,这个连世界杯都避免不了的状况,不可能要求中超赛场上能够完全杜绝。这个误判完全改变了场上的走势,难怪里皮赛后也是憋不住炮轰裁判了。

  误判的发生,就像要打喷嚏一样,你不可抑制,但奇怪的是赛后曝出新闻:说中国足协今年禁止各队对裁判问题进行申诉,就算你强硬申诉,也是一个毫无结果的徒劳。这就奇怪了,在奥运会这样的大赛,都可以允许各个代表队在对结果有异议的情况下申诉,为什么到了中国足协这一亩三分地就禁止了呢?

  本来遭到误判的队伍就已经是委屈了,但现在足协的做法居然就是必须让你接受委屈,发牢骚的机会都不给。我很早就说过,中国足球之所以水平相对低下,踢法粗野,我们的裁判必须记上“大功一件”。不敢说我们的裁判追上五大联赛的水平,就是能追上日本联赛裁判的水平,中超的竞技水平都能够立马提上一截。

  如果中国足协长期允许这样的裁判队伍存在,并且不断为这种明显的误判保驾护航挡风挡雨,那么就算中国请来再多的德罗巴里皮也没用。因为俱乐部做了100次的努力,很可能就被一次的误判而抹杀地无影无踪。

  在每个俱乐部都在向世界靠拢的时候,我们的足协能够长进一点吗?还搞出一个不给上诉的土王法,有意思吗?难道嫌自己的脸还没丢够吗?

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017