注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

卡卡是伯纳乌的弃儿 还是狂人的弃子  

2012-08-29 23:14:53|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经是梅西都要在身后跟着吃尘的世界第一人,集万千宠爱在一身的足球王子,如今却成为了穆里尼奥眼中的废人,由不得让人感叹一句:世事变迁!想留不能留才最寂寞,还没来得及说再见却要转身离开,在这种无奈委屈的萦绕中,卡卡不变的还是那种略带超脱的气质,这就是卡卡最珍贵的地方,也是卡卡赢取宠爱的根基。

    卡卡辉煌的过去自然不必说,几乎是凭借一己之力将米兰托上欧洲巅峰充分说明了他的能力。除了精湛的球技之外,俊朗的外表和对爱情信仰的坚贞,更是衬托出了一个完美的卡卡。但得卡卡在身旁,纵然世界有风有雨又如何。

    很多女孩子都很妒忌卡罗琳,就是因为她一个人享有着几乎无可挑剔的卡卡。出身于中产家庭、又年少成名,卡卡不像小罗、罗马里奥等其他巴西球星一样,还要承担起养家的重任。对于足球,卡卡是很纯粹的爱。在圣西罗卡卡是独一无二的,把普普通通的22号球衣穿成一个伟大的号码,足以体现他的伟大。当年离开米兰卡卡除了留给红黑军团冠军奖杯外,还留下了6500万欧的转会费。

    离开圣西罗来到伯纳乌,同样是一个殿堂级的球场,卡卡注定和伟大的球队有联系。佛爷买下卡卡自然不会是只盼望卖多几件球衣,全心打造二代银河战舰的他,给了卡卡900万欧的高薪,更是希望卡卡能够联手C罗击败宇宙级的巴萨,在球场上书写又一段白衣飘飘的神话。然而运动员最大的敌人就是伤病,新伤旧患缠身的卡卡在来到皇马后,几乎没有为皇马踢过一个完整的赛季,瞒伤执意参加南非世界杯,更是让皇马的死忠愤愤不平:拿着我们的高薪,卡卡你居然为巴西拼到受伤的?这是哪门子的道理。

    穆里尼奥的到来更是让卡卡的位置显得尴尬,在米兰几乎不承担防守任务的卡卡,在伯纳乌艰难地在狂人的战术体系里寻找位置。穆里尼奥对于技术型的球员并不青睐,他更喜欢铁人,中意力量美学。德罗巴兰帕德斯内德埃辛就是穆里尼奥所需要的球员,只有他们才能把狂人的战术发挥到极致。本来就不擅长回防且在伤后状态下滑的卡卡,更难符合狂人的战术需要。因此,在狂人手中翻飞的纸条里,卡卡的名字甚少在笔尖流出。

    当然,佛爷心底里是不愿意就这样把卡卡束之高阁的,卡卡如果没有出现在球场上,那么价值自然大打折扣,这绝对不会是佛爷想看到的。不难猜测,穆里尼奥必然受到了上头的指示,要让卡卡多上场。对于性格固执的狂人来说,俱乐部越是施压要启用某个球员,他心里就越反对,对这名球员的要求就更加挑剔。卡卡夹在俱乐部和狂人中间,无奈委屈也就成了家常便饭。每一分钟卡卡的身边都缺少不了狂人挑剔的眼光,这样的状态下,带伤的卡卡很难保证每场比赛都有亮眼的发挥。

    只要不是在皇马,在其他任何一个俱乐部,卡卡都有可能获得更加的信任和耐心。不过如今欧洲经济低迷,想买下卡卡并不是一件很容易的事,900万欧的年薪更是很多屌丝球队大半年的军费。除了无限制挥洒石油的阿拉伯人,卡卡在欧洲已经没有买家了。当然,卡卡不是无路可去,譬如远东的房产大亨投资的广州恒大,开出了1800万欧年薪的天价,但一心还想赢下一座世界杯的卡卡,拒绝了这份任何人都会点头的合同。

    卡卡不是德罗巴,科特迪瓦注定不会在世界杯上有所作为的。2014世界杯是在巴西本土举行的,如果能够在自己的国土捧起世界杯,那将会为卡卡的职业足球生涯画上最完美的句号,那时候的卡卡32岁了。留给卡卡实现梦想的时间已经不多了,但卡卡依然在执着的坚持着。

    为了这份对足球单纯且执着的爱,我们就有应该竖起大拇指。试问,又有多少人会在如卡卡得到这般的情况下,还会如此这般为“爱”痴狂,想要问你一声敢不敢!

   

  评论这张
 
阅读(18230)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017