注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

比中国足球更无耻的是国羽让球  

2012-08-02 14:58:20|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比中国足球赌球更恶心的是国羽在奥运会上公然让球,这种赤裸裸地将公平竞赛原则踩在脚下的行为,必然要遭到重罚, 否则难以平民愤。不过,除了骂体制、骂教练之外,队员也应该承担他必须承担的责任。做错了事,没有理由不受到惩罚的。

 

  于洋王晓理诚然是中国代表团,中国羽毛球悠久让球传统的替罪羊,在更注重国家荣誉的中国代表团看来,这次国羽玩让球确实玩大了。面对着偌大体育馆发出的震耳欲聋的嘘声、面对着直播的镜头、面对着奥运五环,于洋王晓理演出了一幕足可以载入史册的垃圾表演。恶心至极,出乎世人之所料。

  我不同意中国代表团把所有罪责都推到这两个运动员身上的做法,但我更不同意这两个运动员无须承担任何罪责的言论。谁都知道,作为一个成年人,必须要对自己的所作所为负责。虽然中国代表团更加强调集体利益,国家荣誉,但作为执行者,你可能无法抗拒领导的命令,但你尽量可以让恶心程度降到最低,而不是像于洋王晓理一样把自己当成两个在遇到必须让球的时候,居然在遭到无数嘘声的时候,将恶心和无耻进行到底。

  没错,这是规则有问题;没错,你可以利用规则。不懂利用规则的运动员,绝对不是一个好运动员。但是你不能出了问题就把把责任推到规则身上,因为规则是不会说话的,而你是活物。世界上从来没有绝对公平的规则,但除了规则还有更多约束自己的的东西,像于洋王晓理这样公然无视观众智商,把无耻进行到底的行为,难道跟她们谈谈两句道德,道道两句底线,就道道绑架她们了吗?

  绝对没有!必须没有!

  于洋王晓理在明知自己正在做着一件错事,那么她们就应该对这种后果有所预见。诚然利用规则玩猫腻但是事情,体育圈不在少数,像04年瑞典和丹麦把默契球玩出了花,2-2的比分让意大利人欲哭无泪,但好歹人家也是搏杀了90分钟,还奉献出了两个世界波。我是从来没有见过于洋王晓理这样肆无忌惮践踏体育的时刻,就算再体育白痴的人稍微看那么一眼过程,都知道这两个中国姑娘在干着些什么事。这个和青岛海利丰那些人往自家门里射门有什么区别,更何况那足球兄弟们也没一开始就往自家门里射门啊,从这一点看,被人常骂为耻辱的中国足球至少还要那么一点脸的。昨天的比赛,于洋王晓理是真的不要脸了,他们在有其他更好选择的时候,毅然决然选择了最让人诟病的一种:无论谁都无法接受。

  被逐出奥运,她们应该是咎由自取,没得埋怨。

  作为一件错事的执行者,于洋王晓理赛后毫无悔意,反而认为自己是大大的冤枉,真不明白这种无耻到了极点的假球,冤从何来枉在何处。没有这么轻松的事,变成奥运冠军就可以享受鲜花和掌声,但出了问题就可以把所有的责任都推给举国体制。这就好比你奉了老大的命令去偷东西,被人抓住了,你说一句是老大让我偷的,难道这就可以逃脱你该承担的责任了吗?

  我强调的是,现在一些民众和评论员开始审视举国体制是一件好事,但是你不能为了批评而批评,进行选择性的忽视。我们在分析责任的时候也应该一是一,二是二,李永波和于洋王晓理的责任是不同的,不能混淆。中国羽毛球队被罚是必须的,于洋王晓理被禁赛也是自找的。

  别再跟我扯什么规则允许了,这件事上国羽就是比中国足球赌球还更无耻,有什么可说的,你先让于洋王晓理她们把球发过网再来跟我说吧。对于某些世界观和价值观不同的人,我实在是无语,这就是某些国家毫无信仰制约带来的集体无意识,无畏惧的思想。很神奇,我居然在这样的国度呆了30年了。

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017