注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

梅州终于也有联赛可以看了 梅州队快来吧!  

2012-08-13 11:39:15|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,中国足球乙级联赛首次在梅县曾宪梓体育场进行比赛,东莞南城足球队有6场主场比赛在梅州举行。一直苦于无球可看的梅州人,终于可以在家门口欣赏到正儿八经的联赛了。

  早在6月份的时候,就听说东莞南城要把主场搬到梅州来,好事多磨,直到本月10日东莞队才正式亮相山城。虽然只是乙级联赛,但依然有6000多名观众涌进了体育场,要知道在中甲大部分的赛场都没有这么高的上座人数。以广东日之泉作为例子,他们的主场虽在广州市中心,但每个主场赛事也不会超过3000人。

  梅州人是爱球也懂球的,东莞南城虽然是外来球队,但是淳朴的客家乡亲依然把他们当成自己的球队。如果东莞南城能够最终在竞争激烈的乙级联赛中脱颖而出,打入中甲的话,那么很有可能梅州会迎来更高级别的赛事,这对于重振足球之乡无疑又是浓重的一笔。

  此前的评论中我曾提到过,重振足球之乡不仅仅是足球圈的事,更可以扩大为整个梅州城市的事。就好比新疆足球,虽然也身在乙级,但每个主场都有超过5万人的超高入场率,也推广了新疆整体形象,让国人对于新疆又有了一个崭新的认识。同样梅州也是,如果能够持续有高水平的赛事在我市举办,那么中国足球圈一定会重新记起梅州这座城市,而不关心足球的人同样也会因为足球的 相关报道 而了解 认识梅州。因此,在梅州还没有拥有自己球队之前,引进外来球队驻扎我市是一个不错的想法,有这样一支球队在梅州,可以激发起更多的球迷到现场观战,培育浓郁的球队氛围,同时也能激励小朋友们投身到足球这一个行当中。这样我们的梅州足球人口较之过往,将会有一个大幅度的反弹,再培养出一些国字号的球员,也不枉享有“足球之乡”这个名号。

  再深远想一步,倘若我们的球市能够突破一万甚至两万这个关口,那个时候再没有梅州这个球队的话,恐怕所有客家乡亲都不答应,而赞助商们肯定也能从火爆的球市中悟到商机,那么相信出现属于我们梅州自己的球队也是水到渠成的事情了。

  当然,目前我们需要做好的就是利用好东莞队驻扎在我市的契机,尽量做好足球这篇文章。譬如可以多让他们走入校园,走人社区,让足球这个文化符号渗入到梅州的大街小巷中,而不是仅仅在比赛日那个时间,才让百姓们感觉到足球在梅州的存在。

  重振足球之乡,是一项大工程,我们要一步步来,不要错过每一个机会。东莞队虽然现在不是我们真正的主队,但只要坚持做下去,在家乡就能看到梅州队联赛的日子应该不会太远了。

应梅州日报邀请撰写专栏,报纸地址为:http://mzrb.meizhou.cn/data/20120813/html/4/content_2.html

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017