注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

范佩西追名 阿森纳逐利,两赢!   

2012-07-06 00:41:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再正常不过的选择了,范佩西拒绝了阿森纳续约的请求,在阿森纳已经看不到冠军希望的范佩西,是时候该追逐下自己的追求了。阿森纳安心英超前四的目标,年近30的枪王想既追求名又能逐利,那么只能离开。

    7年走了6个队长,7年没有拿到哪怕一个安慰奖的冠军,但是阿森纳的球迷有自我安慰的理由:虽然我们没冠军,但我们年年能踢欧冠啊。越来越喜欢小孩的温格,如今觉得20岁都是大龄青年,在其他豪门竞相买人只为一冠的疯狂下,温格和阿森纳出离世人般的冷静。过去我们会觉得阿森纳这样毫无冠军的心,但是经过7年的时光打磨后,我们发觉:无冠,这本来就是现在阿森纳的追求。在俱乐部高层看来,只要能年年保证打入欧冠,已经足矣。因为踢进欧冠,可以获得支撑他们每年军备的绝大部分费用。

    俱乐部有这样的方针大策,那我们就看到在大环境的暗示下,阿森纳很多球员都踢着非常潇洒的风流波,顺风球的时候可以写意肆然,逆风球的时候可以兵败如山倒,更层出不穷的是阴沟翻船的记忆。阿尔沙文可以在踢球的时候散步,或许爱上村上春树就是在这段枪手岁月思考人生出来的爱好吧。阿森纳过去水银泻地让中下游球队胆寒的气质,早已经在不断阴沟翻船中消散殆尽。有些搞笑吧,现在的阿森纳,某些时刻反而成了保级球队在搏命时刻最希望碰到的对手。这就是一段七年时光让我们读懂的阿森纳,他们真的不再在乎冠军,他们只在乎凑合过过就好。

    七年了,不仅俱乐部习惯了,温格接受了,球员默认了,就连球迷们都开始享受着这种小富即安的日子。过去亚当斯亨利博格坎普开创的冠军时代,成为了他们想当年感叹的谈资。太过辉煌的过去,有时候对于后辈来说,反而会是一个失去进取的理由。无他!很简单,追求什么啊,这些我们早就拥有过了。

    范佩西过去一个赛季的大爆发,早在赛季中的时候,就曾经预言过:范佩西绝对是在刷个人数据。通俗点来说,人奋斗一件事情总要有目的的。要么追名要么逐利,然而这两件事在阿森纳都给予不了他。那么怎么办呢?正常的思维都会是这样:换一个地方试试。过去英超一个赛季,应该说是范佩西凭借一己之力把阿森纳带入了前三名,当然也还要感谢老雷在赛季中段的连续打盹,否则热刺的10分优势怎么会轻易让出。过去的一个英超赛季,是绝对属于范佩西自己的赛季,这样亮眼的表现,足以吸引其他所有豪门的注意。
 
    更重要的是,新赛季的英超竞争会更加激烈,不要说争冠,已经复苏的切尔西,卷土重来的热刺,重建中的利物浦,都会成为阿森纳打入前四的拦路虎。如果新赛季枪手真的被踢出前四,那么一点也不会让人意外。因此在这样 的情况下,范佩西必须选择离开,尽管这很让枪迷们受伤,但人终究是要为自己考虑的。在阿森纳,范佩西做的已经足够多了。无论阿森纳有没有买吉鲁和波尔蒂,范佩西在今年夏天走人都是必然的,俱乐部买不买人都左右不了他的决定。
 
    曼城的中东富豪们已经挥舞着石油支票等待枪王的许可,而巴萨更是他们搬出了他们屡试不爽的法宝:亲情攻势,用刚刚出走的小法充当说客,不管范佩西最终选择去哪儿,在曼城或者巴萨他都更有可能触碰到他一直没有染指的联赛冠军和欧冠冠军。这对于一个30岁的男人来说,如果没有一两个有说服力的冠军杯捧在手中,那么他的职业生涯只能让人感到惋惜,而不是敬仰。高傲的荷兰人肯定不愿意再这样下去,苦情悲情并不是他要的东西,他现在要的就是冠军。

    范佩西选择离开枪手,于俱乐部层面来说,真的不是一件坏事。范佩西的离开,能够为俱乐部带来至少2000万镑的军备费用,这对于习惯了精打细算的老板和温格来说,这点钱又可以让他们淘来一帮孩子。这样阿森纳的青年军又可以壮大了,青春枪手们又可以为着前四的目标雄纠纠气昂昂了。

    职业足球从理性角度看,是一门生意,现在卖出范佩西,可以让利益最大化,已经是俱乐部和他本人之间众多选择最好的一个选择了。硬要为走或者留披上太多的感情面纱,只是一厢情愿罢了。

  评论这张
 
阅读(14454)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017