注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

恒大足校凭啥征服了中国家长  

2012-07-31 16:49:43|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当大家都在讨论周俊配不配“耻辱”这个词的时候,当大家都在骂英国人把中韩国旗不平等对待的时候,处在低谷中的中国足球依然匍匐前行。在经历了探底的时刻之后,中超以强势的反弹,至少从目前看,他们的购买力已然冲进了世界前13,成为了世界关注的一个小焦点。

  上周末德罗巴驾临羊城,让天河体育中心座无虚席,尽管是在奥运期间,但这就是足球的魅力。恒大在主场没有拿下申花,赛后也引起了一众的话题,不过这代表着中超两个不同方向经营球队的对碰,多年以后依然会成为大家谈论的焦点。

  赛场上打的火热,赛场下领头羊恒大也没闲着,许老板最为看重的恒大足校招生的盛况甚至有些超过了同期的高考。20万孩子参加初选,5万人进了复试,但最终只有3150个幸运儿能够走进恒大的足校,录取比率1.5%,仅仅是清华、北大两大名校录取率的1/5。这确实有点儿超出大家想象,一个足球学校缘何让中国的家长这样青睐。

  首先不得不说中国足球在这两年强势资本的介入下,有了翻天覆地的变化,至少我们的联赛如今是星光熠熠,球员的收入自然也是水涨船高。像德罗巴阿内尔卡凯塔这样的欧冠常客都在我们的联赛中出现了,自然蝴蝶效应就出现了,球迷们愿意花钱买球票了。而像广州这样的金牌球市,绕这体育场排队买票的境况更是一再出现。这些场景,在潜意识里都给家长们一个暗示:踢球是可以有前途的,你的孩子可以不妨试试足球这条路。

  其次,也就是之前提到过的,恒大足校的费用和环境。现在教育的成本越来越高,上个好学校要交几万甚至是10几万的赞助费,而且这不算中间环节打点的费用。而恒大足校一年收费3.5万元,虽然比起正常学校的收费要贵出许多,但是考虑不用赞助费和关系费,这个费用还在大众接受范围之内。尤其恒大足校的环境比起一般的学校来说更是不错,皇马也有梯队教练过来直接指导,对于有志走足球这条道路的年轻人来说,是一个挺靠谱的选择。

  再者就是我们提到的后路问题,关于这个,现在不仅仅恒大足校,包括我家乡的嘉应学院,都在这方面给了孩子们回归到正常社会的选择。毕竟能够踢进职业足球的孩子是少数,“后职业足球”时代要忙什么?作为足校这样的学校,必须要给孩子们一个明确的指示,同时在平常的教学当中,也要教给他们平常孩子们一样应该接受到的教育,保证他们没有被社会落下。之所以恒大足校被家长们青睐,他们在这一点的保证,必须是家长们放心送孩子来的原因。

  作为中国足球,广州足球,虽然大牌们的到来会提升暂时的人气,但从长远来看,培养自己的后备人才仍然是复兴之关键。我们在看到成绩的同时,更应该谨慎的开心,毕竟现在还是种树阶段还没有到摘果子的季节,远远未到痛饮庆功酒之时,不管恒大球队,还是恒大足校,抑或是其他俱乐部、兄弟足校的每一个足球人,仍需躬身于工作。只有中国足球好了,大家的职业生涯才会更加光明,否则凭什么让民众接受中国足球?

  看看周俊吃了零蛋,依然还说不上耻辱,但中国足球却天天被人骂耻辱,还说是应该的。所以,尊严是自己挣来的,面子是别人给的,成绩是自己做出来的。我们渴望着一天,中国也能出现自己的拉玛西亚、克莱枫丹,希望这一天不要让我们等太久。

  评论这张
 
阅读(6610)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017