注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

意大利的眼泪 握住我的心疼  

2012-07-02 16:06:56|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    意大利的眼泪在赛后情不自禁地流了下来,尽管赛前谁都不看好他们在本届欧洲杯的前景,但走到决赛的球队谁不想赢球。一支史上最屌丝的意大利队,在绚烂了5场比赛后遭到了一场78年来最耻辱的失利,不过依然足够赢得我们的掌声:能够走入决赛已经算是奇迹。再也不能要求他们什么更多了。当然更要恭喜西班牙完成绝世伟业,他们是这个时代最伟大的球队,没有之一。

意大利的眼泪 摸出我的心疼 - 罗克 - 罗克的足球世界

 

    由于受到国内经济萎缩的拖累,意甲俱乐部的经济实力明显下降,导致了整体联赛水平下滑,在欧冠联赛他们已经拿不到4个名额了。而这样大环境下,意大利的球员在卡纳瓦罗托蒂内斯塔因扎吉等人逐渐隐退之后,并没有出现与他们等同实力的新实力派。在里皮二进宫败走南非之后,意大利足球步入了一个低潮期。

    好在普兰德利的入主,让蓝军看到新生的希望,不过热身赛0-3惨败俄罗斯,又让我们感叹小组赛出线都已然是大欢喜的结果。但是蓝军带给了我们太多的惊喜,居然踏入了决赛的场地。从人员构成和牌面实力来说来说,近几年来横扫世界足坛的西班牙,比意大利高了不止一个档次。因此,意大利要想捧起德劳内杯必须需要奇迹的支撑。

    普兰德利是很想拿下这个冠军的,他的阵型和打法让人出人意料,开场哨后他的球队没有按照防守反击的传统,反而和斗牛士打起了对攻。这种搏命式的打法,如果没有收到打对手措手不及的效果的话,那么反过来就是给自己抹了一剑。西班牙虽然无锋,但是前场的6人攻击组就犹如六脉神剑,你不知道他什么时候哪一剑可以给你致命一击。布冯在没有什么扑救的情况下,就已经让斗牛士们两次攻破大门,蓝军想再掀翻西班牙的无极统治,已经没有可能。

    下半场刚开场迪纳塔莱又错过了全场最好的一个机会,更让人怀念起昔日的维埃里因扎吉来,没办法迪纳塔莱都是意甲最佳射手了,但在国际性赛场他永远不是一个让人值得信赖的前锋。再后来的事情大家都知道了,莫塔刚出场就伤出,已经换满3个人的普兰德利只能眼睁睁的看着托雷斯和玛塔在自己的心上再捅两刀。

    终场哨响,布冯绝望而无奈的眼神让人揪心;在这届比赛凭借一己之力把意大利的中前场打理得井井有条的皮尔洛哭红了眼睛,每一滴眼泪都像一把利刃,划破内心最脆弱的地方;巴神更是嚎啕大哭,就像一个被抢走了玩具的孩子一样。在西班牙人尽情享受天伦之乐的时候,这些意大利的战士们只能独自在眼泪的心酸中咀嚼失利,尽管谁都认为他们能够打决赛已经超额完成任务,但是走到决赛赛场没有人不想胜利,没有人想失败结束征程。
  
    33岁的皮尔洛已经没有可能再参加欧洲杯了,在他最后一次的全欧盛会中,他再次证明了自己大师的位置。但是这一次是他可能的谢幕演出,谁能保证两年后35岁的皮尔洛还会出现在巴西呢?34岁的布冯或许还有机会,但在那个时候,站在他身边的老战友,有还有谁呢?

    乌克兰的夜晚,皮尔洛的眼泪一点一滴的润湿了眼窝,对蓝军的爱,因皮尔洛们而生;皮尔洛,你的眼泪摸出我的心疼。在这样的一个夏日凌晨,即使再坚强的意大利球迷,都有一种想要陪着皮尔洛流泪的冲动。好吧,在这样的一场惨败过后,就让眼泪尽情的流吧,让悲伤尽情的来,但要快些过去。只是,在我们慢慢习惯了没有托蒂因扎吉马队卡队的日子后,我们又要习惯没有皮尔洛的日子,接下来,我们还要习惯什么?

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017