注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国安死磕恒大 无能裁判抢戏   

2012-07-02 00:13:34|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  抛弃地域情结,客观说来,国安和恒大是一场火爆激烈且精彩程度也不弱的比赛。国安在只有一个外援出战的情况下,能和实力超班的恒大踢成如斯,足够让京城球迷聊以自慰了。坦白说来,如果我们联赛里多几支这样能够和恒大决心死磕的球队,那该多好。总是一枝独秀的联赛,是不健康的,必须要是百花烂漫遮望眼,那才甚好。

国安VS恒大:裁判无能 总能挑起中超地域对骂 - 罗克 - 罗克的足球世界

 

  (一)关于裁判:挑起了地域争斗的怒火

  本场比赛,裁判再次成为了主角,导致帕切科不顾中国足协的禁令,在赛后发布会上公开抨击当值主裁王津。由于王津的判罚模棱两可,让第四官员在下半场是非常的忙碌,不停地要安抚身旁暴怒的帕切科。其实从整体来说,两队虽然拼抢激烈,但是基本动作还在可控范围之内,并没有多少超越足球本身的范围,王津的执法难度并不算太大。但是由于王津的尺度前后不一,出牌又不果断,可以说球员的部分火气是主裁判点燃起来的。

  这场比赛帕切科虽然赛前很低调,但是很明显他并不想在客场早早举手投降,除了继续对恒大凶狠的逼抢围之外,他在场外也适时地抓住机会向裁判施压,以求获得对国安更好的比赛空间。这种做法无可厚非,在国外联赛某些场次中也屡见不鲜,但是王津对于帕切科团队的做法无动于衷,并没有展示他自己裁判的权威。或许他也是对自己的能力有些心虚,在几次关键的判罚上,他都做到了让两方都不满意的地步,非常难得。

  譬如赛后帕切科怒斥秦升应该吃红牌拿下,但是国安的王晓龙的两次凶狠放倒孔卡也足可以到了被驱赶出场的严重性。至于穆里奇那个点球是否该判,且不论这点球是否真的存在,如果你真觉得国安没有犯规,那么就应该给穆里奇一个黄牌判他假摔,但是王津并没有这么做。比赛中,我们多次看到双方球员对着王津的脸近距离怒吼的画面,但是王津脾气出奇的好,什么都没表示,这样做的后果就是裁判没有了威严。最终导致了这场比赛,广州球迷觉得王津吹的是客场哨,国安球迷觉得在天河遭到了不公平的主场哨。可以说,中国足球牵引出来的部分严重的地域互相攻击,多半拜我们低劣的裁判所致。在党生日的这一天,居然给国家搞出这么多不和谐的声音,太不像话了。

  下午喵了一眼青岛和上海的比赛,那场比赛的裁判比王津更不靠谱。青岛队员下半场卧草的情况起码让比赛中断了将近10分钟,加上正常的换人,这场比赛补时10分钟都不为过,但真实情况是补时才5分钟。试问这样宽松的执法标准,又怎么能让我们的中超有所提高呢?这不是助长了卧草的不良之风吗?中国足球多年停步不前,裁判员执法水平的低下早已经到了众怒难填的阶段,但可惜的是,这个问题始终得不到解决!!

  (二)关于孔卡 曾经中超一哥危险了

  孔卡再次提前被换下,可以看见阿根廷人满脸的不悦,但是这个时候主帅已经不是李章洙了,没有软柿子可以捏了。对着银狐里皮,孔卡天大的不满,也只能把脸黑成猪肝色。自从里皮到来之后,孔卡的位置被挪到了边路,并且还被要求积极回防。

  尽管孔卡不悦,但面对着世界冠军教头,他还是遵守了战术纪律,回防和跑动积极了许多。但是里皮的战术里对于一个中场核心的设置,并没有出现在他的战术图里,除非这个人达到了皮尔洛的高度。孔卡连续几场都是提前被换下,很明显里皮对于曾经中超第一天价外援的发挥并不满意,在场面需要调整的时候,阿根廷人都成了牺牲品。这说明,如果里皮必须要放弃某个外援的时候,孔卡是可以被牺牲的,尽管他拿着让世人都艳羡的薪水。

  虽然中超恒大可以实现7外援同时在阵的愿望,但在亚冠赛场只能上3名非亚洲的外援,巴里奥斯新近驾到,如果不出意外,恒大断然不会把这个射手只用来征战中超;穆里奇的速度证明了在对阵亚洲球队时,他仍旧是球队可以依赖的一把尖刀。除非卡卡想通了愿意加盟恒大,否则最后一名外援名额就是在克莱奥和孔卡当中竞争产生。对孔卡不利的是,姜宁如今状态出色,假若荣昊也能在八强战恢复到昔日状态,那么里皮真的可能舍弃中场指挥官这一角色,而把最后一个宝贵的外援名额留给具有一锤定音能力的克莱奥。

  评论这张
 
阅读(23781)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017