注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

米兰疯狂卖血 贝总咋还不撒手   

2012-07-13 22:38:42|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吨位决定地位,金钱决定高度,这种低俗的道理在如今的足球世界越来越通用。昔日的小世界杯意甲已经不复当年勇,在国米开始甩卖队中核心后,同城死敌米兰更是彻底,贝总已经宣称把伊布席尔瓦打包卖给了巴黎的中东商人。米兰怎么了,意甲怎么了?

    经济危机是不得不提的重要原因,意大利经济危机不断加深,今年意大利的实际国内生产总值2012年将萎缩1.9%,2013年将萎缩0.3%。 整个全球大环境的破败,增加了意大利被吸入债务危机的漩涡中心的危险系数。虽然贵为欧元区第三大经济体,且是G7成员国之一,但种种辉煌的过去并不能挽救如今的意大利。

    覆巢之下,岂有完卵?

    意大利经济都不行了,意甲球队的经营状况更是糟糕透顶。从这两年意甲各队的投入都已经可见一斑,更多的球星名帅从意甲流失,西班牙意大利俄罗斯……到处可见贴着意甲标签的熟悉身影,甚至在远东,都还闪耀着昔日世界冠军教头里皮的雪茄。恒大1000万欧的年薪,让银狐怦然心动,决定到中超这种低级别联赛自降身份,但又如何?有身价啊。

    逃离意甲,已经成为了大家心照不宣的秘密。如今的星光暗淡球员素质太过一般,直接影响到了意甲的精彩度,当年因扎吉托蒂维埃里皮耶罗等锋线大将为争蓝军的两个首发名额争破了头;但刚刚过去的欧洲杯里,我们又在感叹:现在的意大利锋线,除了巴洛特利,还能指望谁。

    再看看意甲的欧战成绩,联赛排名现在已经跌落到排名第四位,反超前面的英超西甲德甲希望逐渐渺茫,后面又听见了法甲葡超追赶脚步声。在欧冠缺乏绝对竞争力,在欧联又是陪太子读书的态度,意甲若是长此这般,恐怕就止不住下落的自由旋转了。

    米兰作为意甲的一面旗帜,他的一举一动都可以看作是意甲的风向标。贝总好几年前就不太愿意继续给球队输血了,球队囤积着一众30多岁的老将被人戏称养老院,更多也是一种无奈。没钱,只能留着老人来撑撑场面,但春去冬来,人便就又老了一岁。岁月催人老,因扎吉内斯塔这些人过后,我们看不到能够顶替他们的身影,当五月的圣西罗老将深情告别后,我们更多也是一种担心:这些红黑元老离去之后,谁有能力继承他们的荣耀?

    经济危机的加重,贝总治下的米兰,除了放弃老将,视为新一任队长人选的席尔瓦和还是世界一流前锋的伊布,居然也进入了售卖名单。如今的米兰没有人是非卖品,打包卖给巴黎的中东商人,尽管伊布的经济人还宣称这笔交易还没达成,但谁都知道,这不过是迟早的问题。如果交易一旦达成,米兰可以进账6000多万欧,但这笔钱绝对不是用来补强球队,反而是为了弥补前两年的亏空。卖伊布席尔瓦,放弃一众老将,除了赚回转会费外,更重要的就是省下他们不菲的年薪,今夏米兰的字典就是两个字:省钱!

    我们现在无法揣测贝总还会继续经营米兰多少年,但至少从目前的手笔和主帅的能力,红黑军团很难完成青春风暴重新震惊欧洲。巴萨的成功不是瞬间就可以复制的,要知道克鲁伊夫和拉马西亚的努力,已经坚持了20多年,才到最近几年变成了宇宙队。现在意甲的日渐息微,无论从意甲角度还是球迷感情层面,都不允许米兰继续这么摧残自己。

    米兰还能回到霸气三剑客,回到舍瓦横刀立马,回到卡卡荡气回肠的时刻吗?也许期盼一个中东,或者远东的老板更为现实吧,有钱在如今这个时代可以立马改变世界,看看曼城就是一个最好的例子,而且现在的米兰比当时的曼城更加靠谱。不过可以肯定的是,贝总是绝对不会将米兰轻易出手的。

    从根本说来,米兰和意甲走到如斯地步,都是经济所致。所以我们现在必须忍受着贝总对于米兰的吝啬,必须习惯着意甲的星光暗淡,必须接受着这种不愿意承认的衰败。我们望着红黑这件球衣,不知为什么,总使我想起地老天荒那一类的话……

  评论这张
 
阅读(80097)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017