注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

受够西班牙了 巴神终结他吧  

2012-06-29 15:55:49|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于等到这一天,今夜睡不着,因为有巴神。有了巴神的欧洲杯,不再无聊,霸气的头顶脚踢,蓝军昂首踩着日耳曼战车挺进欧洲杯决赛。巴神一夜之间,从脑残变成真神,这种蹿红的速度只有巴神本人才会不care,对他来说,这不过就是邮差完成了送信的工作。

  欧洲杯赛前几乎没人看好意大利队,纵使最铁杆的意大利粉丝也无法对这支球队报以太大的信心。在意甲进入一个低谷期,新球员也进入一个干涸期的时候,在这个意大利队里我们看不到昔日熟悉的内斯塔卡纳瓦罗们,也看不到因扎吉托蒂这样的天才攻击球员。开赛前又碰上再发生假球丑闻,这样一支蓝军就是在风雨飘雨之际上路,他们必须靠自己相信自己,从小组赛的磕磕绊绊到对阵英格兰的点球鏖战,意大利人在皮尔洛的带领下越踢越有自信,潇洒的普兰德利完全有理由为小伙子们骄傲。

  必须感谢这名深情的中年男人,在里皮二进宫失败之后,普兰德利走入球队给队伍灌输了地面控球的打法。在传统意大利坚实的防守基础上,给球队注入了更多的攻击性。数据可以告诉我们一切,在四强中,意大利是传球次数和成功率仅次于西班牙的球队。现在的意大利的弹性更加强大,昨天的比赛如果不是马尔基西奥、迪亚曼蒂和迪纳塔莱的B组攻击线把握机会能力不行,意大利人完全可以在70分钟就让比赛进入垃圾时间。

  除了普兰德利和大脑皮尔洛,意大利昨天最关键的人物就是巴神。在等待了几年之后,这个昔日脑残的男孩终于变成了哲学家。最怕的是就是混混有文化,当巴神不再踢人,开始认真踢球的时候,他的足球天赋完全舒展开来。本来略显孱弱的锋线,在巴神的打理下,成为了实现了普兰德利足球哲学的一个重要支点,皮尔洛的大师传球也有了可以延续的地方。

  巴神的世界你别猜,你猜来猜去就会把他爱,不知道他心里想什么,也不知他为什么又发呆。从英超联赛末段对阿森纳那丑陋的一脚故意踢人,到昨天那脚爆射打傻诺伊尔,巴神在短短的几个月里忽然长大了,从一个我行我素的小孩忽然成长为了男人。当一个男孩变成了男人,你无法估量他的小宇宙可以燃烧到什么境界。

  不过纵然是一场属于巴神的比赛,我也反对立刻集体对巴神唱赞歌,世人总是爱一下子就非此即彼,包括中国人也包括拿巴神开涮的意大利人。其实巴神一直就是这样,他的行为只是我们不太理解罢了。世界足坛每隔10来年总会出现这样乖张的怪才,早前的加斯科因是这样,再早前的马拉多纳也是如此,天使和魔鬼两张面孔总是在他们身上来回出现。也就是这样,他们才会让人又爱又恨,欲罢不能。

  决赛对阵宇宙级别的西班牙队,这是一场比拼内力的决赛。很多球迷表示已经受够了斗牛士那种扼杀美感的倒脚传球了,那是绝对的催眠战术。而小组赛已经逼平过西班牙的意大利队,他们在决赛里又会拿出什么法子截断斗牛士们这种看似很无聊但很实用的战术呢?——

  对于宇宙流的对手,巴神管用不?我们希望那神奇的44年定律变成现实,西班牙人在过去的四年统治了地球。我们已经开始出现审美疲劳了,亟盼有一个新球队来结束这种功利性的美学主义。

  巴神,把这个神圣的任务交给你了!!!

  评论这张
 
阅读(12723)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017