注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

因为皮尔洛 所以才意大利   

2012-06-25 14:52:28|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有惊无险,怕点球的意大利人战胜了更怕点球的英格兰人,昂首挺进欧洲杯四强。赛前曝出赌球丑闻的意大利人,又向着他们神奇的规律前进了一步。客观说,如果不是运气差了一点,意大利早在90分钟内就解决战斗了。

因为皮尔洛 所以才意大利 - 罗克 - 罗克的足球世界

 

    比赛一开始,意大利就表现出了更强烈的获胜欲望,普兰德利的球队越来越会在场上控球主导比赛。皮尔洛把中场打理的井井有条,巴尔扎雷蒂和阿巴特的套边插上进攻让蓝军的攻势更富有立体性,中间的巴洛特利当他不再脑残的时候,他的天赋被无限放大。德罗西的射门是敲山震虎,巴洛特利的灵性被特里的奋不顾身所阻拦,卡萨诺意识虽在但却被哈特的年轻阻隔。

    高达60%的控球率,体现了意大利人拿下这场比赛的决心。而英格兰人在上半场也打出了让人拍案叫绝的快速反击,三传两脚就已经威胁到对方禁区前,整个上半场可以说双方都打出了自己的特点,节奏鲜明比赛很是流畅,可以说是本届欧洲杯以来最有观赏性的比赛。

    由于两个队在点球决战中都不是幸运儿,所以普兰德利和霍奇森都希望在常规时间里结束战斗。卡罗尔和沃尔科特的出场体现了霍奇森求变的决心,然而卡罗尔这个高大个却由于意识和技术上的缺失,并没有起到当年阿兰希勒那样古典中锋的威慑作用,反而成了英格兰进攻线上的一个累赘。三狮军团的进攻往往到了卡罗尔这一点,就嘎然哑火,3500万镑的身价更觉得利物浦这笔生意当中存在着猫腻。而小老虎则迷失在了意大利的链式防守中,不要说发挥他突破的特长,就连拿球都变成了一件非常奢侈的事。

    中场历来是兵家必争之地,为什么鲁尼卡罗尔沃尔科特连拿球就变成了奢侈事,关键就在于英格兰没有一个皮尔洛。杰拉德和帕克以及后上的亨德森,120分钟的比赛都没有一次威胁的传球,对比起皮尔洛频频用精准的中长传威胁着特里们,全英格兰都在感叹:为什么找一个皮尔洛就如此艰难。

    现实从来没有假设,也不允许有假设。如果英格兰人在假设我们也有一个皮尔洛的话,那么意大利人同样也会假设:如果我们有一个托尼或者维埃里,早就在90分钟内就把十字军虐死了。所以假设,往往只是酒桌上的话题,来填补心中一丝气若游丝的遗憾。

     皮尔洛在点球大战中那个潇洒到极致,文艺到肌理的勺子点球,更让人觉得这个富二代身上一直都延续着的文艺复兴的气质,在这样的大师带领下,难怪被人称作是史上最矮穷挫的意大利也能波澜不惊的挺进四强。因为皮尔洛,所以意大利还是继续高富帅。

    半决赛对阵青春无限攻击足够强大的德国队,意大利人还能像今天凌晨踢得如此潇洒激进吗?给了我们无限的猜想,除了皮尔洛外,还有一个猜想就是:6年过去了,谁能挺身而出,担当昔日的格罗索。

  评论这张
 
阅读(47670)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017