注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

碰上西亚围剿 真乃恒大幸事!  

2012-06-15 17:16:30|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天上午自己小邵佳一了一把,预测恒大对手会是伊蒂哈德,结果下午真的就是结果。终于可以感叹:自己可以比猪强了。当然预测这种对手,就是一个玩笑话,娱乐自己娱乐别人就好。而作为比赛来讲,如果你想夺冠军,那么就不要在乎签位对手如何,反正迟早都要碰,惊你有牙啊?

  很久没有中超球队可以打入亚冠8强了,恒大给中超树立了一个标杆。现在的亚冠不比几年前的亚冠了,西亚队都在烧钱,恒大这点投入还真的要落后在别人后面,所以要想在亚冠赢球,投入是必须的。像今年国安天津这点投入,能赢一场球就真的是奢望了。

  先不管伊蒂哈德有多少沙特国脚,会新购入怎么样的大牌,现在对恒大来说,最关键的是里皮首先要熟悉球队,把球队在9月份前打造成一个更具有整体性的球队,一个能适合两线作战争先的球队。里皮现在带队只打了3场比赛,对具体每个球员的认知肯定还停留在一定的阶段。但是留给里皮的时间并不多,他只能在比赛当中不断去修正自己对中国球员的认识,不断修正自己理想中的阵型,此外,他必须还要对外援人选进行舍弃。

  巴里奥斯来了,那么穆里奇克莱奥孔卡三人当中,必须要有一人被拿出亚冠报名名单,从现在看来,身价最高的孔卡反而是最可能被放弃的人选。在里皮的阵型里,他并不需要一个这样要求全队围着他转,且每一次进攻都要求球到他脚的球员,除非你是齐达内。但孔卡现在显然没有达到齐达内的高度,因此除非他主动转型适应里皮的新打法,否则孔卡会无缘下一阶段的亚冠比赛。

  同样进入夏季之后恒大在国内战线也要面临其他队的强力挑战,从李章洙前两年带队的情况看,预备队和替补队员铁帅操练的并不好,导致板凳深度不强。如果恒大想在亚冠进一步,那么必须在这个夏天在国内赛场提升自己板凳的战斗力,否则来回东西亚奔波,国内南北突袭,光靠14.5条枪,不被人操死也被累死了。

  而说到对手不管伊蒂哈德,还是塞帕罕,只要你想当冠军,那么就不应该惧怕对手,反而应该欢迎这样的对手。没有伟大的对手,怎么会成就伟大的你呢?动辄就说下下签的球评家的发言,我是非常不稀罕的,老研究这些有用吗?02年世界杯,我们还说自己抽到上上签呢,那又怎么样呢?刚过去的20强赛,不也是上上签吗,结果又怎么样呢?

  所以鼓励下恒大,应该庆幸自己前进的道路上遇到这样的对手,老跟臭篓子下棋,有意思吗?一遇到困难,就想着逃避的,肯定不是强者!

  评论这张
 
阅读(3564)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017