注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

荷兰提前出局 未必不是件好事  

2012-06-14 10:54:59|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧洲杯开赛快一个星期了,因为一直忙着工作的事,都没来得及写一篇球评。不过关于荷兰,就算再忙,也还是想写一写的。作为南非世界杯的亚军,如今出线只剩理论的机会,除了内讧这种传统因素作怪之外,整体实力尤其是在中后场的薄弱,也成了阻挡他们前进的一个绊脚石。

  不内讧不荷兰,这想必已经成了橙衣军团大赛中必须要出来的例牌。范马尔维克好不容易在南非世界杯搞定了更衣室一帮大佬,但这次在东欧他又没搞定。因为非要把女婿不单首发还要队长,凭什么?一个在五大联赛已经沦为板凳的人,在中场明显隐形的人。范马尔维克坚持把范博梅尔留在场上,除了让后腰等于少一人之外,增加的就是队内的不和谐因素。毕竟范帅是范队的老丈人啊,不让外人产生点想法那才奇怪呢。

  荷兰的阵容,从后腰开始往后场数,除了三个门将让人放心之外,其他都是虾兵蟹将,难登大雅之堂。尤其那4人的后防线,没有一个可以和当年科曼斯塔姆相提并论的,甚至被对手阵营中的阿格尔克亚尔之流也拉出了好几条街。单兵作战的能力本身就薄弱,加之这次防守体系远远没两年前的紧密,所以荷兰后防被打成筛子,就更不出奇了。昨天的下半场,就更体现荷兰后防这种窘状,胡梅尔斯大跑几步就能到荷兰禁区形成射门;几乎德国每一次反击,都能进到荷兰禁区;最后的5分钟,因为威廉斯的能力,让德国就在荷兰左后卫防守区域消耗掉了时间……这一切黑镜头,都让荷迷们无不捶胸顿足,胜利靠防守,失去了防守屏障,又怎么能从死亡之组逃出生天呢?

  当然后防太烂,有时候也可以靠进攻线上无比强大的攻击力掩盖掉瑕疵。但拥有两大联赛金靴的橙色军团,两场比赛下来只靠范佩西灵光闪现搞进了一个进球,实在让人大感失望。相比在后卫线上的个人能力问题,进攻线上的问题更多出在了球员内心本身,也就是荷兰悠久的传统——内讧。

  罗本太独,除了边路内切还是内切,他一招鲜的踢法早被欧洲大陆识破,而更让其他大佬们感觉到不爽的是,罗本这厮内切进来之后就是一脚毫无边际的射门了事。在大部分的时间,他很好的完成了对方后卫的应该做的事。这种毒瘤,留在场上多一分钟就是对全队多一份危险,范帅如果在第一场比赛下半段就果断将罗本拿下,或许球队的战术体系会更加严密一点,至少库伊特会按部就班地完成一个边锋该干的工作,而不是和对方后卫完成角色互换。这样斯内德他们的怨言至少会少一点,让小飞侠这么胡踢快180分钟,只能用一个词来形容——亲者痛仇者快。

  当然还不能忽视替补席上的不满声音,像范德法特这些,本就不是好安抚的主。在这样的局面面前,他当然要发出声音。对德国的下半场,虽然大牌们都在场上,但彼此没有相信对方,都希望靠自己的双脚将球队带出生天。上到了比赛场上,虽然不一定是朋友,但必须要是战友,但荷兰的队内,很难成为战友,倒像是竞选对手。

  至于范佩西,他在过去的一个赛季已经消耗了太多精力,为了在下一份合同中实现冠军和年薪的双丰收,他拼了。在欧洲杯的比赛中,明显感觉范佩西精力和体力都比在阿森纳的时候下滑了不少,这也很正常,谁都不可能把巅峰期维持到现在,关键是范马尔维克怎么去使用他。或者让亨特拉尔打打首发,或者改打442,都会让范佩西的能力有更好的发挥空间。但是每场用尽他90分钟,在这种刺刀见红的欧洲杯赛事里,对方的后卫可不都是英超那些糙哥。

  最后一场,荷兰只剩下理论上的出线机会,从发展角度看,小组赛出局并不是什么坏事。像对手德国一样,回去好好重振青训体系,这或许会是一个很好的契机。看看德国,00年都烂成什么样了,但苦抓青训的他们,10年后收获了什么样的果实。

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017