注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

伙计非要PK掌柜 孔卡自寻挨板子  

2012-05-06 00:09:38|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大战在即,孔卡停赛9场还罚款100万,恒大这个举动颇有壮士断腕的勇气。但孔卡在微博公开发飙怒斥教练的行为,却又让人难以为孔卡求情,毕竟这种缺乏大脑思考的行为,放在任何一个俱乐部、任何一个公司单位,都会遭到上司老板无情的处罚。

    国人虽然爱内讧,但是极爱面子,两公婆打架要关起门再来拼个你死我活,办公室内斗在桌底下虽然暗箭无数,但在桌面上倒也是笑容可掬伴着满嘴的兄弟姐妹。孔卡大抵真是一个实诚的孩子,想当初刚到广州城的时候,刚到郊区就撂一句:这是广州市中心了吗?让不少爱国的人士顿觉忒丢了面子,好歹广州也是中国的南大门啊。

    这次,孔卡依然还是心直口快,微博发飙不仅将矛头直指李章洙,而且还是西语中文双语版的。这下孔卡篓子捅大了,将更衣室的矛盾直接拿出来晒了,这不仅不合中国人的处理问题思维,连足球行业基本行规都没遵守。更何况恒大本身就是一个极度讲究规矩的俱乐部,看来年初因为迟到归队的罚款并没有让孔卡吃一堑长一智。

    孔卡这次被处罚是在大家意料之中,但没想到的是恒大居然下手这么狠。罚款100万再加停赛9场,保守估计孔卡都起码要再失去300万的比赛奖金,这对于志在到中超淘金的孔卡来说,这140个中文字的代价显然太重了,足够他铭记一生。

    沿着微博事件说开来,自然矛盾发生的源头就是更衣室。更衣室对于一支球队的重要性不言而喻,没有一个稳定的更衣室,球队往往走步了太远。在世界足坛这样的例子比比皆是,凡是一个冠军球队,那么他的更衣室必然也是铁板一块。而从管理角度来说,不管这个球员身价多高在场上是多么的核心,如果贸然将更衣室矛盾擅自公诸于众,即使在曼联米兰也是零容忍的。当年的斯塔姆被曼联甩卖,基恩被爱尔兰开除出队,就是很明显的例子。因此,恒大这次重罚是有法可依,有例可循。以从严治军的角度来说,重罚孔卡,这是必须坚持的。当然,如果少了孔卡还能亚冠出线,那么更彰显这次处罚的高明。

    先不论李章洙临场指挥水平如何,也不论他在更衣室管理能力是否够格,只要韩国人一日坐在主帅位置上,那教练和球员的问题,都应该在更衣室内尝试解决,而不是用这种公开叫板的方式。因为这不仅仅是球员和主帅两个人之间的问题,在外界看来,就是你整个俱乐部的问题。中国足球俱乐部的形象本身建设起来就不容易,更经不起这样的折腾。恒大重金进入足坛,砸钱买外援,发天价工资,为的可不是用这样的新闻去占领网站报纸的头条。

    这次孔卡发飙,伤的最深的其实是俱乐部和母公司。恒大的面子和形象都遭到了一次打击,本来恒大早就因为木秀于林而成为外界的靶子。好嘛,这次孔卡更是主动把靶心亮给了别人,试问,如果你是老板,你对这样的员工还能心平气和?像马谡还不是因为失掉了街亭,被诸葛亮挥泪斩掉了吗?

    其实,许家印这样下狠招,他的商业同行巴菲特有一句著名狠话可以作为经典的注脚:“导致公司亏钱,我可以理解,如果让公司声誉蒙受一点点损失,我将残酷无情。”

  评论这张
 
阅读(5101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017