注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

李章洙下课不冤 职场就是如此残酷  

2012-05-18 10:28:54|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     李章洙果然走了,里皮真的来了,在恒大的世界里,只有你们不敢想没有他们不敢为的。不过这样也蛮好,起码欧洲足坛开始关注这个中国富豪的球队,里皮的到来也为球队真的镀上了一层金。

    在李章洙下课之后,好多人都在觉得俱乐部无情,恒大残酷。真的很残酷吗?在竞争异常激烈的广州,试问下在天河北、东风东那些天天都在加班的白领们,谁肩上的担子都不会比李章洙轻松多少。既然李章洙拿着这么高的薪水,站在了那个位置上,那么他就必须承担与待遇等同的风险。在广州的职场当中,竞争的无情和残酷总是一个很鲜明的标签,不然为何广州街头的人们脚步总是那么匆匆。

李章洙下课不冤 职场就是如此残酷 - 罗克 - 罗克的足球世界

 

    很多人觉得李章洙下课的方式不能接受,颇有点当年李明在马路边被米卢告知踢出世界杯大名单。不过回到广州后,许家印和李章洙温情脉脉地来了杯交杯酒,韩国人的面子已经基本挽回了,另外还奉上据闻超过1000万的赔偿金。

    这一幕我们熟悉不?就跟前年许老板致歉彭伟国一样,为了成就更大的事业,老板们通常是不顾面子的。所谓的人情主义,古往今来,在成大事的人眼里,这个主义往往是前进道路上最先被抛弃的东西,这或许就是为什么许家印成了许家印,我们成了我们的原因。

    再说到一个人情味和是否值得尊重的话题,在欧洲足坛这种主帅下课的事情和核心球员被卖的情况也不少见。如果按照某些人的理论,那么国米是最不值得尊重的俱乐部,因为莫拉蒂换教练成瘾,而且老爷子喜怒哀乐难以捉摸;而曼联也不该得到如此万人景仰的地位,因为小贝就跟爵爷吵了一架,被飞鞋险些破了相竟然还被扫地出门;而切尔西那就更不职业了,因为什么事情都是阿布说了算。

    人情啊,在赛场上终究还是敌不过成绩的压力,就算米兰这么讲人情味的俱乐部,也是让因扎吉在最后一轮得到了出场的机会,让我们看的是泪眼婆娑。

    深究一点,为什么大家觉得李章洙下课冤枉,直接原因就是恒大亚冠出线了。但客观来说,那场比赛李章洙的指挥比主场对全北更为失败,在必须要赢球的情况下,他在比分僵持且局面被动的情况下,只敢把希望寄托在一个带伤上阵的穆里奇身上。除此之外,我们看不到任何他想赢下比赛的信心和勇气,在那一刻,李章洙只把前途交给了老天爷。好在那天裁判帮了个大忙,然后孔卡的点球又足够有运气,否则出局的很可能就是恒大。

    我们大部分人的思维总是简单,假设一下,如果那天真的没有赢球,这些人恐怕又在质问:为什么不输了全北之后,就让里皮立马上任呢?反正,他们总有话说的,翻手为云覆手为雨的把戏我们国人总是最在行。当然,中间大部分是一直是挺李章洙的,因为他们觉得李章洙足够敬业,但光敬业就就够了吗?试问,如果一个公司里的前台总是加班得比总监还要晚,但老板就会提拔前台顶替了总监吗?敬业是一种精神,但能力是能力,人品和精神不能当饭吃,但能力是可以换来饭吃的。

    我早在去年就说过,李章洙是无法帮助恒大完成世俱杯梦想的,除非恒大只想在中超偏安一隅。虽然里皮来了的比我预想中的晚了一些,但好歹来了。里皮来了之后最直接的效果就是恒大的国际影响力明显增强,以后意大利媒体甚至欧洲媒体会经常在版面中给里皮和他的球队留下足够的位置,而如果主帅是李章洙,韩国媒体的版面都未必会留。

    现在来预测里皮在恒大的执教前景有些尚早,至少要过了一个月后看过他打几场比赛之后才能有一个初步的印象,否则现在都是靠猜。但可以肯定一点的是,里皮入主之后,恒大的更衣室里至少会平静许多,孔卡在里皮的手下绝对不敢再耍大牌,里皮是世界冠军教练,名头就能唬住恒大如今这班外援。更何况当年银狐就敢封杀如日中天的巴乔,绝对不向大牌妥协那是银狐的标签。我们可以耐心给里皮一点时间,看在他的调理下,恒大能否实现整体实力的提升,毕竟在李章洙的调教下,恒大球员的实力都没有全部体现。今年亚冠许家印肯定没有给里皮目标,但明年就肯定是直奔冠军而去了,否则就不用花世界第二高薪请银狐了。

    当然,也有人在微博问我,如果里皮还不行,那怎么办?很简单,换了里皮呗。没有达成既定目标之前,任何人都可能被调整。李章洙拿500万人民币的年薪都有那么大的风险,里皮领着1000万欧,就得承担更大的压力和更高的风险,这是必须的。

    世界上没有一成不变的事情,天下也没有不散的宴席,只有改变是永恒的,就跟足球永远在滚动着一般。君莫攀,攀我太心偏,今日相见一曲上青天。恩爱总在一时间,谁能担保不改变。

  评论这张
 
阅读(28589)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017