注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

米兰告别季 你我皆中毒  

2012-05-14 23:52:07|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我讨厌五月,因为这是一个离别季;我讨厌离别,因为催泪。但离别总是不可避免,每一年的五月,我们总不可避免要告别一些熟悉的名字,然后为我们的青春合上书页。这一天,轮到了圣西罗,轮到我们的米兰六大老臣……


    为了这场不可避免的告别,我在电视机前放弃了扣人心弦的英超争冠大战,只不过是想多看一眼因扎吉内斯塔加图索西多夫等们身穿红黑的样子,在这短暂的90分钟里,这些昔日被人称为最帅的男子的灵魂被圣西罗的草皮芳香所捕获。他们的每一次跑动,仿佛都像是为了将自己直至融入脚下的这片神圣的草地。真心愿意时光就在那一刻停住啊,如同当年他们来的那些灿烂时刻。可恶的时间,为什么总是自顾自的往前赶呢?

    当因扎吉如精灵一般再次突闪到对方门将面前,用一脚最酣畅的抽射结束这场离别盛典的时候,过往十年关于米兰的记忆就这样嘎然而止。在以后的圣西罗,这样的进球还能再现吗?即使再现,也找不到因少的感觉了。因为只有因少这样的进球,才会给我们带来独一无二的快感。

    因扎吉那经典的跑位,还有进球后的狂啸,都是一代不可替代的回忆。还有优雅的内斯塔,把本应该简单粗暴的防守竟然演绎得如同艺术一般。还有那总是送出鬼魅般传球的西多夫,总是让对方进攻核心感觉到逼人气势的斗士加图索,他们看惯了米兰这近10年的秋月春风,他们见证了米兰的艰辛和幸福,他们不断书写着米兰伟大的历史,同时也为我们的青春写上了各种各样的心情符号。

    当全场的掌声送给这六名离开的老臣时,连最硬汉的加图索和赞布罗塔都哭成了泪人,这个时候还需要什么言语吗?就送上一个最狠的拥抱吧,执手相看泪眼,必然无语凝咽。安布那写满愁绪的脸上, 究竟内里掩藏着什么呢?是否他在想,或许一两年后,他告别米兰的时候,会不会也像今日六位兄弟之一样荣光?刚刚长大的小球迷,还会否认识他为红黑王朝留下过的汗水。

    其实自打认识足球的20多年时间里,送走的一代代明星不是少数,每次一位我喜欢的巨星的告别,都会让我心里难过上好一段日子。09年的夏天送走了一直热爱的马队,一个为米兰奉献了25年传奇的传奇;10年的夏天,原本不看好里皮手下的意大利,但是最后45分钟疯狂的反扑,却着实敲打在了我心门:本来没有什么寄望的球队,在最后一刻死的如烟花般灿烂。这次轮到的又是米兰,昨天的圣西罗,忧伤开遍,等青春散场……

     10年的时间短吗?不短!长吗?不长!但是这些时间却见证了我们一起长大的日子,我们逐渐不能再二了,因为我们三了。和因扎吉一样,我们一同追逐在梦想的路上。 梦想总是到达不了的天堂,在现实中是选择继续坚守还是放弃,这是很多80后都曾经面临的一个选择题。相信大家都会选择放弃,因为再伟大的梦想最终都还是敌不过残酷的现实。如今的社会,就认票子、房子、车子。
  
   ————什么是成功,不就挣点钱,被SB们知道吗!

      我为什么放弃了英超的争冠战?因为在圣西罗,更有贴近我生命的东西。因为像因扎吉、内斯塔、加图索那些人,他们是一直在坚持着自己的追逐,坚持着自己的梦想,坚持理想式生活。

    你的心事三三两两,停在我幽幽心上,情到深处人怎能不孤独,爱到浓时就牵肠挂肚。有人说,离别就像一场病毒,他会让你原本快乐的事情都无法开心起来。不是吗?看米兰的兄弟姐妹们,你们都中毒了吧?


   

  评论这张
 
阅读(26213)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017