注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

给足面子李章洙 恒大给够自己麻烦  

2012-05-01 23:04:40|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得当年许家印果断用李章洙替换彭伟国时,我认为这是对的;而自去年1-7惨败皇马后,我提就出恒大应该及时换了李章洙。虽然不断传出和里皮的绯闻,但是李章洙依然坚挺在恒大的帅位上,许老板着实给够了李章洙足够的面子,足够的耐心。但是竞技场毕竟是残酷的,只讲人情,就是给对手予仁慈,让自己不舒服。

    主场10分钟就打开了局面,最后25分钟还11打10,再不济的结果也能抱回个平局吧,但李章洙没有做到。三个亚冠主场,输了两场,这样的球队就算进到淘汰赛,也不会让人看好。我当年为什么要支持李章洙换下彭伟国呢?因为要想实现恒大俱乐部最低的目标——冲超然后拿到中超冠军,彭伟股明显不够这个能力的,而李章洙已经在中超证明了他有这个实力,所以必须用李章洙换掉昔日的越秀山之王。

    但是恒大的目标居然不止是中超冠军,他们真的把亚冠冠军当成了终极目标,这样一来,李章洙也明显缺乏带领一支冠军球队做到在亚冠和中超都能游刃有余的能力。不是李章洙不够努力,不够敬业,纯属能力问题,和人品无关。
   

    李章洙是一个很好的体能教练,他对技战术的演练非常至少,恒大真正有威胁的进攻套路就是防守反击。我们从去年到现在的比赛都可以看到,尽管孔卡来了,但是在李章洙的进攻体系里,穆里奇才是真正的核心,他的突破是恒大最致命的武器。千万身价的孔卡和欧冠射手克莱奥,他们俩的威力都还没有最大限度发挥出来。如果把孔卡放到边路,把克莱奥不停远离禁区,那么许家印根本不需要花这么多的银子。

    且对本场进行一次简单复盘吧,换下孔卡首先就很让不理解,下场之后阿根廷人踢水瓶摆臭脸的举动,都能让人感觉到无限的隐忧。孔卡下场之后,恒大的中场立刻失去了一个节拍器,最明显造成的阵型变化就是穆里奇被迫回到中圈弧拿球,远离禁区的巴西猎豹威力顿失,全北的后防压力也立刻失去,可以安心地对克莱奥进行包夹。两个巴西人,在最后的25分钟时间里,都没捞到一次直面对手门将的机会,对于进攻过分倚重南美三叉戟的恒大来说,这就意味着他们和进球不断在远离。

    孔卡下去之后尤其在对手少打一人的局面下,李章洙依然坚持4231的踢法,我们经常看到的一个画面就是4个后卫加上赵源熙盯防一个李东国。有必要吗?对手都让客串的金正友踢中卫了,克莱奥身边应该多一个身材高大的郜林,让右边路让给张琳芃就行,必要时冯俊彦进行协防就行。至于让郑智顶到中场来是必须的一个战术,冯俊彦和赵源熙的组织能力就是零,让韩国外援回到后防帮助冯潇霆补位,充分让郑智发挥他的组织功力这才是比较明智的做法。

    但是我们看到的结果就是,当场面发生变化的时候,恒大依然是继续着刚开场的踢法,三线的压缩感不够,尤其是在对手禁区葫芦顶这块,给了对方太多的空间,这是李章洙摆出冯俊彦和赵源熙,又拿下孔卡的必然恶果。而在最后用吴坪枫换掉郜林更是一个败笔,不是我看不起广东球员,黑仔的基本技术太烂,在中超吓吓我们的糙哥还凑合,但要在亚冠赛场黑仔的出场无疑又是自废武功。如果李章洙真的想拿下比赛,更应该的是在中路增加进攻兵力,而不是简单地在边路进行对位换人。当然,我也相信不是李章洙不想赢,但他真的就是能力不行,那些临场应变的功夫,师娘没教,不会!就好像恒大去年就显露出来的浪费定位球的问题,这场比赛又习惯性的浪费了10几个这样的进球机会,铁帅是真的没有定位球战术啊。

    输掉这场关键的生死战,恒大现在要想出线,就只能在泰国客场击败武里南,前途虽然险恶,但终究还算是攥在自己手里。平心而论,以恒大目前的实力,在客场只要战术得当,把握住机会,击败泰国仔出线还是有7成可能的。但是就这样的出线后,如果不换帅,恒大要想实现亚冠冠军的梦想,基本没可能。里皮适应不适应恒大现在还两说,但就算是所谓的谣言,现在恒大已经错过了最佳的换帅时机——那就是在去年赛季结束之后。那时候可能不太近人情,但是竞技场上面子和人情都是身外物,证明自己的最好武器是成绩。

    恒大对李章洙问题上的优柔寡断,造成了现在自己的骑虎难下。当然,解决问题的方法也不是没有,参照上次怎么拿下彭伟国就可以了,在危机公关方面,许老板无须学习他人,把之前的成功经验拿来照搬即可。虽说现在挺李章洙的外界声音还是震耳欲聋,但是相信只要新帅够世界大牌,能够把李章洙遗留下来的譬如轮换等“不解之症”开出妙方,相信这些声音很快就会过去的。在现实的中国人眼里,故人是最容易被忘记的人。

    (后记:我不同其他一些所谓的球评家,现在才出来说铁帅的风凉话,我认为铁帅不符合雄心的恒大的言论已经坚持近一年。恒大真想去世俱杯亮亮相,还是换帅最好。)
   
 
   

  评论这张
 
阅读(18259)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017