注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

广州赚面子 大连丢面子  

2012-04-09 10:07:09|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚天河的大雨中,省市领导现场观战恒大,规格之高,着实让人惊叹,不过又是一场平局,估计让许老板的面子肯定又挂不住了。在积分榜上被同城对手富力压制,恒大的赛季并不是很风调雨顺。

    关于李章洙能否带好球队做好两线作战的讨论,如今在广州球迷甚至全国球迷都是进行的火热。昨天的比赛阵容跟我猜测的几乎一样,唯一有出入的就是他居然上了李健华,没上张琳芃。赛前有朋友在微博中跟我大发牢骚,说许老板白花了那么多钱了,尤其像成都那两个小孩,在去年的中超已经证明了自己,但是今年居然一分钟的出场也捞不到。谁想的明白为什么?估计朱省长和万书记在高台也看不懂这个韩国人的用人模式。

    一场憋闷的1-1,最近3场50脚射门只进了两个球,从去年到现在一直就没有利用好过的前场定位球和角球的现实,不由得让人越来越怀疑李章洙。赛后有好事者总结了下李章洙的换人模式:郜林不行就吴坪枫、两个边后卫要调整就赵源熙顶替、克莱奥不行了就把穆里奇死顶到中间,其余的球员就负责在场边打酱油做观众。对于一个花了重金却依然感觉板凳深度很弱的中超冠军队来说,这种调整真的很让人奇怪。

    如果说没有富力凭借一班众人都不看好的班底打到榜首位置的话,李章洙的尴尬绝对不会如此明显。在法里亚斯的手下,就是一帮昔日金德后防+个别中超弃将,再辅佐三个外援,但是法里亚斯把他们凝合成了一个整体,踢法极其地有效率。从目前战绩以及现场调兵遣将的功力来看,法里亚斯果然是一个亚洲冠军教头,而李章洙只是一个中超冠军教头。

    从中超整个大局来看,广州球迷对李章洙再不满,至少恒大也还在榜眼的位置,亚冠也还在前行。再加之富力已经攀升到了榜首的位置,今年的中超,广州城注定很是热闹。而相反昔日火爆的大连城,虽然本赛季首次迎来了德比,但是两个球队现在却是举步维艰,雄心勃勃的阿尔滨到现在也没取得胜利,叨陪副班长的位置,8冠王的实德稍微好点——倒数第四,但是老板不见了,球员的信心能支撑到哪一步,还很难说。

    和大连两个球队一样丢脸的是,莫过于金州那个10几年还是一样烂的菜地。这样的菜地,除了种萝卜要么就是种土豆,总之就根本不适合踢比赛,作为一个足球城,居然10几年了,主场还是一个菜地,真的是很丢脸的一件事。当然,如果拿这种场地作为一种战略准备手段,那是另说了。

    对于现在的阿尔滨来说,我感觉干脆就李明直接做主教练算了,如果他还是那么热衷参与到球队事务中来的话。张外龙遇到的掣肘,克莱奥的恩师也会遇到,如果一个球队的经理过多的参与到排兵布阵、现场指挥这些主教练本应该干的事情中来的话,那这支球队的发展显然是不健康的,尽管老板也许很想干点大事出来。而对于实德来说,现在的问题显然不是一般人所能够处理的,作为球员的确很难在这种环境中踏踏实实把球踢好,人之常情,遇到老板碰上这种事,你会安心的上班吗?球员也是普通的打工一族,还是老话:理解万岁吧。

  评论这张
 
阅读(11390)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017