注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

广州足球的清明猜想  

2012-04-05 23:49:09|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来是清明时节雨纷纷,但是昨天的广州没有下雨,今天下了一天。不算太好的天气吧,自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁,春愁对于每个感性的人来说,自然雨幕就给了发散的空间。昨天看过亚冠的人都挺愁的,难得我们在客场居然可以压制日本球队全场,但愁的是恒大在客场没拿下3分。

    对于很多人不能接受的是,李章洙在没有办法将优势化为胜势的时候,居然没有选择换人,尽管他对三个外援的表现并非百分百满意。这听起来是蛮搞笑的逻辑,既然你对球员不满意,那么你大可以动用你主帅的权力进行换人。但是李章洙的世界我进不去,我只知道素来在下不认为韩国人有能力帮助球队实现亚冠冠军的梦想。

    坦白说,如果从过往中国足球出征亚冠的历史看,在客场踢平日本球队绝对是一个非常可以接受的事情。但是咱们现在的球队不一样了,咱们一直压着对方打,拿到1分就犹如春雨带来的忧愁一般。接连两场亚冠,恒大只拿到1分,如果下一场主场继续没有拿下柏太阳神,那么岌岌可危的不会是球队,而肯定会是李章洙。今天下午意大利媒体已经爆出里皮已经答应恒大的报价,再加之疑似里皮的助手前往日本观看恒大比赛的传闻,换帅这个新闻越来越像是真的。李章洙在恒大的日子到头了吗?能比彭伟国更为体面的下课吗?这些疑问交给许家印老板去处理吧,那是他分内的事。

    尽管很多球迷和媒体不满意昨天的平局,不过咱们的市委书记挺满意的,广州市一把手万庆良在赛后给比赛定了调:客场踢平就是赢!万书记是一个懂球的人,因此说出客场打平当赢,从战略角度来说完全是正确的。只是如今兵强马壮的恒大,真的应该拿下这3分,确保在小组中的优势位置。

    话说回头,在中国,如果地方的一把手领导喜欢某项运动,那么自然而然,该地的这项运动发展的前景绝对可期。有个段子,央视当年曾在直播国奥对阵科威特的比赛时插播了新闻,结果弄到看比赛的邓老爷子非常不满,于是从此之后央视绝不在直播期间插播新闻。万书记是个地道的球迷,据悉他现在还每周有时间就踢一场球,这样喜欢足球的领导,在现在的中国确实不多见了。因此,在下斗胆预测,广州足球在未来5年时间的走势,只会比现在更好,而不会差。更何况现在的广东的朱省长,昔日也是有名的足球书记。

    从籍贯说来,我和万书记都是来自足球之乡的梅州,很可惜万书记没能在家乡推广他的足球梦想,不然梅州足球怎么会让足球之乡的那块金字招牌蒙了灰尘。幸好,自去年之后梅州方面打算重塑这块金字招牌,我也应家乡报纸的邀约,几次在报纸上开题讨论足球之乡未来的路应该怎么走,引起了不少家乡人的共鸣。亡羊补牢未为晚矣,希望梅州足球能够痛定思痛,重新追赶上今日的广州足球吧。

    说回广州足球,市里和省里的领导都如此重视,那么自然是要成绩来回馈领导的关心了。在中国,不管你答应不答应,都要认同这一点。当然,球队成绩好,对于我们市民和球迷也是一件开心事。作为第一运动的足球,他的影响力绝对不是其他球类所能比拟。对于如今非常脆弱的中国足球,领导的一句关心,都是比春雨更加贵重的事,也是足球能够更加有效发展的护身符。

    所以说,但得领导重视,莫说里皮,就是瓜迪奥拉,也不是不能触碰的主儿。如果许老板看到背后领导那重视的目光,还能容忍不会换人的李章洙吗?各位亲,你们说说看,该咋办?

  评论这张
 
阅读(5962)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017