注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

解决孩子的出路 足校就有生路  

2012-04-24 00:19:28|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教育这个问题,岂止是一个小家的事,是干系到一个国家一个民族的大事。我国搞集体教育是一把好手,犹记得我读书的那时候,一个雷锋就让一群小屁孩周末冲破家长的阻拦,拼命回到学校抢着垃圾就扫,街上见到老奶奶就扶。还盼着天上赶紧飘过一场骤雨,好帮狼狈不堪的街坊收煤球……但现在时代不同了,家长的教育理念不一样了,还没等孩子出生就已经在计划发展的道路,尤其现在每家只有一个宝贝疙瘩的无奈下。

    中国说到底是一个崇文重教的国度,即使是一个只拿着1.2000工资的本科毕业生,都总感觉要比一个拿着6.7000的技工高人一等,这就是现实,我们这个国度的传统。积存着几千年传统文化的国度,文状元的地位高过武状元,而武状元的地位又胜于商人等一干市井民众,至于你说踢球,也就是古代的蹴鞠,那也就是在天桥杂耍卖艺的吃饭家伙事,从古到今除了高俅踢出了仕途,还有哪个蹴鞠的捞到好处了?

    因此选择行当是国人异常关注的事,所谓男怕入错行,大抵就来源于此吧。干一件事有没有出路总是家长们最关心的事,小时候估计很多人都有这种经历,当你认真玩游戏的时候爹妈一巴掌呼扇就过来,伴随着的是一句:“整天就知道玩游戏,玩这个有出息吗?”殊不知,如今这真的有很很多人靠玩游戏为生的。

    不管游戏也好,杀猪也好,都不过是一个工作而已,再比如我最近经常和大家交流到的足球,从本质上都是一样的,实在没有必要戴着有色眼镜去细细观察。恒大今天开始了他们万人足校的招生大门,真的会有人去读这个学费每年就3万5的学校吗?一个足校啊,如果足球踢不出来怎么办?其实,这个我想才是家长们最关心的点。

    我们过去的足校给人的感觉就是要么山寨,要么江湖,真想德智体美劳的孩子进去之后,不管你愿意不愿意,也很快“同流合污”了,变成人们印象中球员应该有的烂仔样。因此,足校在中国足球的阴霾下,无形中就拉开了一个与主流社会的距离,让有心把孩子送入足校的家长,都不得不三思而后行。

    当然,现在恒大足校的模式出现,给了社会一个新的思考。虽然说是足校,但究其根本还是和外面的学校无太大区别,只是多了一个足球的专业课。在保证孩子们该有的文化学习之余,接受来自西方的足球训练思维和体系,这就是恒大玩的新意思。如果说这个孩子真的最后没有踢出名堂来,那么在这个恒大足校里接受的文化知识教育,也可以让这个孩子没有和社会脱节,还能进入到其他行业继续自己的人生。而如果在踢球上有发展的孩子,除了能够有机会进入到恒大一线队中来的话,也可以进入其他职业队,或者最牛逼的孩子或许被皇马的教练看上也不一定。总之足球是靠脚说话的,你有能力自然就有机会延续自己的足球之梦。


    总而言之,恒大这个足校最为关键的一点,就是解决了家长们最关心的出路问题。至于那3万5的学费,真觉得不贵。现在从上幼儿园开始,赞助费择校费学费,再加上各种兴趣班的学费,还有家教,恐怕早超过了3万5了吧。在中国,家长是不会在乎对孩子在教育上投入的,只要这个行当真的能让孩子在社会上立足,能够学有所长,长有所用。

    钱,总是要花的嘛,家长努力赚钱,还不是为了子弟们能够成才嘛!

   

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017