注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

里皮教恒大?事不宜迟 赶紧的!  

2012-03-04 15:25:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早就传过里皮要来恒大的新闻,昨天米兰体育报又渲染了一把,再加之许老板喊出的我们已经签约了世界级强援的话语,我们有理由相信:李章洙掌舵这支超级战舰的时间不会太长了。

    我此前一直认为如果恒大只是为了中超冠军而战的话,那么李章洙会是一个很适合的教练。但是如果恒大想拿亚冠冠军的话,那么李章洙最好急流勇退,退位让贤。李章洙的实力在中韩两国都有目共睹,在上赛季我们也看到,恒大在纯技战术的搭配上,更多的还是靠球员个人能力的黏合,让整个球队变成一个富有震慑力的战车,韩国铁帅好像还是差了点火候。

里皮教恒大?事不宜迟 赶紧的! - 罗克 - 罗克的足球世界

 

    这里没有半点诋毁李章洙的意思,因为铁帅已经做到了自己的最好,但是毕竟他能力有限,想让他飞天遁地那显然是强人所难。就跟当初许家印为什么要撤掉彭伟国的道理一样,不同的阶段不同的目标,在具体的岗位就得出现适合那样的人。

    里皮作为意大利的名帅,世界冠军的教头,从履历上来说执教广州恒大绰绰有余。恒大如果想邀请他,那么主动权则完全在于里皮,这位银狐每一根白头发里都充满着狡黠的智慧,从美丽的亚得里亚海来到遥远的东方,64岁的里皮必须要考虑值不值得冒险。因为上次在南非世界杯的失败,已经提醒他:未必是什么险都能冒的。去年夏天就有新闻传出恒大开出700万欧的天价年薪邀请银狐来执教,但是最终这个事情变成了流局。可见,里皮对于来自东方的冒险之旅,很是谨慎,尤其是看到卡马乔在中国国家队的遭遇后,他必定还要三思而后思。

    不过,对于中国足球来说,现在中超的购买力已经挤进了世界排名榜的前15名。随着国家领导人的重视,中国足球仿佛又开始了一个新的轮回。对于一些不再想欧洲一线搏杀的将士们来说,到富饶的东方走一趟,也是一个非常潇洒的选择。

    从现状看,世界级教练相比起世界级球员对于中国足球的影响更加为大。虽说卡马乔失败了,但是如果没有他的出现,未必蒂加纳就肯来,而蒂加纳不来的话,阿内尔卡会愿意来申花吗?广州恒大这个赛季迟迟请不到人们期许中的大牌,其中一个重要原因,我分析就是:在欧洲,谁认识李章洙?在足球的世界里,球员为了某名教头而投奔球队的例子,比比皆是。在目前的中国足球整个大环境来说,无论从实际效果还是从宣传角度,像里皮这样的世界级教头,如果能够委身中超,自然是多多益善。

    在一个球队里,主帅就是带头大哥,倘若没有一个颇有分量的江湖带头大哥,其他英雄豪杰又怎么能愿意皈依你门下?再者,如果真的里皮真的来了,那么我们绝对不用担心广州恒大没有宣传力度了,因为像米兰体育报这些意大利媒体,包括其他欧洲主流体育媒体肯定会纷至沓来的报道中超新科冠军,到时候,恒大可以一边挑球员再在欧洲一边建房子。就跟朱骏一样,买来阿内尔卡,不单可以陪自己练球,还可以帮助自己卖游戏。

    而里皮如果真来的话,那么相信在他的调教下,穆里奇和孔卡这些人也不敢耍大牌,当年里皮的手下的大牌数都数不过来,你们这些人又岂敢造次。广州恒大的更衣室里,更可以清净一些,团队的战斗力也可以再迸发出一个档次。假如,穆里奇他们真的还想去欧洲淘金的话,那么在里皮的手下卖命,更是一个直接的推销自己的渠道。而回到足球本身的话,里皮的技战术拿捏能力,比起李章洙不知高了几个档次,只要给他一定的时间,一定会踢出我们想要看到的足球。

    不过,如果现在换帅,肯定不是一个恰当的时间,卡马乔匆匆接过高洪波的教鞭导致的失败,就是前车之鉴。再牛逼的师傅,也得看徒弟的资质,绝对不能幻想里皮一来,广州恒大就拥有了亚洲顶级球队的水平,这是不现实的。因此,如果银狐入主,许老板挑选合适的时间,这是比千万年薪更加重要的。

    中国足球现在缺少的不止是阿内尔卡,更缺少的是像蒂加纳、卡马乔和里皮这样的名帅。好的教练,可以带出一批的人才,就如同当年的克劳琛一样,同样是陈涛他们,在他的手下,可以是让德国队也胆寒的东方红,但在殷铁生手下,那就是废铁一块。巴萨之所以有今天,也大都拜克鲁伊夫打造的拉玛西亚,假如没有克鲁伊夫,又何来今日宇宙巴萨呢?

     回到我们身边,中国足球现在需要这样的名帅,来撼动过去腐朽落后的足球思维。师夷长技以制夷,这是落后追赶先进必须经过的阶段,看看近邻日本,他们在前20年不也是这样过来的吗?如今的他们呢,都世界二流强队的水平了。中国足球,还不奋起直追,更待何时呢?这些世界级教头就如同是打通通往高水平足球的境界的金钥匙,我们手里有了金钥匙,才知道门在哪儿,该去的地方在哪儿。

  评论这张
 
阅读(6757)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017