注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

梅州足球贺岁杯 应该年年来贺岁  

2012-02-02 12:53:55|  分类: 媒体专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果在过年期间被冷风冷雨阻滞,没有过足逛街凑热闹瘾的梅州市民,在元宵期间有一件大事可以弥补。那就是贺岁杯足球赛将在新落成的足球场上演,作为足球之乡,节日期间有这样的足球赛上演,是应景之作,更应此景年年有。

    本次贺岁杯请来了广州富力、广东日之泉,辅以广东元老队和广东女足,相信这会让梅州的父老乡亲度过一个很不一样的足球元宵节。去年新成立的广州富力俱乐部和梅州政府建立了合作关系,富力俱乐部将会在梅州兴建自己的足球学校,同时还可能会今年的足协杯主场赛事挪到梅州举行。加之早前市政府针对重振梅州足球之乡的举动,我们可以明显看到足球之乡复兴的希望之光。

    即将打响的贺岁杯,可以作为这次复兴运动的头炮,既然这四支球队来了,我们就应该操作好这些赛事。有中超这样水准的球队在梅州献技,对于许久没有在现场看过球的梅州球迷来说,无疑是一大盛事。既然办了,这样的贺岁杯就应该举办成传统赛事,一如之前的省港杯、香港贺岁杯。我们梅州贵为外界赞誉的足球之乡,就应该有这样的想法这样的雄心, 并且应该付诸于行动。

    其次,既然富力都来了,那么我们明年能不能想想恒大,想想邀请其他中超球队来梅州打贺岁杯呢?在冬训的时候,大部分北方球队都会来到南方集训,如果我们组织方提早邀请队伍,把广东的球队和部分球队集结在一起,譬如两支广东球队对抗两支北方球队,那么比赛的宣传覆盖面和影响力自然就上去了。在足球之乡有这样的传统贺岁杯赛事,且又有南北等级别对抗的对手,这样的赛事品质立马就上升了一大截,外地媒体不用自己推销,都会主动报道这一赛事。

    再者,贺岁杯如果能够长此以往坚持下去,必然在三五年后就能极大带动梅州基层足球的发展。踢球的人肯定会越来越多,足球学校足球专业才会开始起发酵作用。在贺岁杯的参赛队伍中,也可以把梅州后备足球力量组织成一个队伍,让梅州成为真正的东道主。有梅州自己的参赛队,同时,组织方还可以邀请在全国其他地方踢球的梅州籍球员临时回来参赛,让比赛更加有浓重的“梅州味道”。而如果有本土球队在家门口作战,那么球市自然不用靠免费入场来造势,广告商也愿意投资到这样的比赛中来,这样赛事的经费不也可以得到部分的解决吗?

    让我们把目光再放长远一点吧,窃以为贺岁杯赛事的比赛时间最好能够放在春节长假期间,这样球迷拥有更多充裕的观看时间,球市会更加火爆。其次,组织方可以进行足球嘉年华的活动,譬如让球队在广场等公众地方和球迷进行零距离互动;譬如组织球队走入学校走入社区,这样不但应了春节的景,又能起到普及足球、宣传梅州这座城市的作用。

    年年岁岁花相似,岁岁年年球不同,作为足球之乡,我们太需要贺岁杯这样的赛事,太希望这项赛事成为梅州市民过年的传统节目。所谓贺岁杯贺岁,应该年年有。

(再应梅州日报邀约,撰写本篇评论,刊发于2.2日梅州日报评论版,所刊文字与原文略有删减,以上为原文。报纸地址在:http://mzrb.meizhou.cn/data/20120202/html/4/content_2.html

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017