注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

业余足球也是复兴梅州足球的一把火种  

2012-11-08 11:24:38|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在还没有职业球队驻扎在梅州的情况下,爱球的客家人民自己先开始玩草根足球了。梅州嘉应足球队在市领导的关注下孕育而生。此前早说过,足球之乡要复苏,足球的普及度以及草根足球也是重要的基础。

  在中国足球圈里,可能大家的目光更加关注的是职业足球,关注的是自己家乡有什么球队去打了中超中甲中乙。但是,对于一个城市来说,足球的普及程度和草根足球也是密不可分的,试想下如果一个城市的草根足球联赛,中小学生足球联赛开展的如火如荼,足球在这个城市的普及度自然就上去了。因此,在职业足球的种子还没有决定播种的情况下,不要等!先把业余足球,属于我们普通民众的草根足球播撒下去,这对于梅州市政府来说,无疑是一个非常正确的决定。

  以这个嘉应足球队为龙头,掀起梅州市整体的业余足球的兴旺,带动更多的青少年在繁杂的学习压力中多踢踢球,让整个梅州一直沉浸在浓郁的足球氛围当中,这也就是我们最希望看到的局面。坦白说,现在社会上大学生满街都是,如果有些孩子真的不适合走学习这条道路,走走足球这条路,未尝不是一个明智的选择。看看恒大那些国内名将动辄就几百万的年薪,而一众刚毕业的大学生只拿着1.2000元窘迫,选择足球真的不是下人一等。

  此外,市政府出面授旗给一支业余球队,还有一个更加积极的信号:政府真的把复兴足球当回事了。在中国足球如今这个气候,政府的支持对于该座城市的足球发展,意义非凡。广州这几年先后出现了恒大和富力这两支中超顶级球队,当中自然是离不开广州领导班子的鼎力支持,君不见,但凡恒大亚冠中超的重要赛事的看台上,总是少不了几位省市领导关注的目光吗?所以,这次嘉应足球队的成立,得到了领导重视,社会原本散淡的足球力量自然也能感受到不一样的力量,这会很有力的促进梅州足球的普及程度以及基础力量的打造。

  不过对于复兴足球之乡这块招牌来说,梅州市政府以及足球人要做的事情依然很多,譬如职业足球队到底成立不成立,需要尽早做出一个决定,给关心梅州足球发展的人一个明确的信号。不管成功与否,都好让大家在未来有一个努力的方向。再者,梅州足校的事情也是很多人关心的焦点,这个和富力方面的合作如今去到了什么阶段,可以适时的向社会公开,这样也可以鼓励更多的少年加入到足球这项运动当中来。

  说到底,梅州足球要复兴,要做的事情真的很多,但是切莫因事小而不为,普天之下,哪一件事不是积着跬步才能最终达成的。梅州足球人,客家足球人,努力吧。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017