注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

中国足球就缺狼子野心  

2011-10-27 22:41:01|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世人大多都是爱动物,或者缘于人自身本身是从猴子变化而来。所以大部分男人都想象过自己是雄鹰、骏马,能自由翱翔。而女人呢,见到猫猫狗狗总爱俯下身子爱抚一番,尤其是美女,这让很多男子都恨不得自己那时候就是猫狗。所谓男人都是畜生,但女人偏爱小动物是也。
  
    对于动物的喜爱,我们国人自然也不例外,你看我们有12生肖,然后各个民族都会有自己的图腾,而历史上以动物为喻流传下的美文更是数不胜数。至于我们的生活中,嘴巴的动物更是出现在每一个人的生活当中。譬如,我们骂仇人:你这个白眼狼、你这个狼心狗肺的东西;再或者,恋爱中的男女常常互称对方为小狗狗、小猪猪……林林种种,动物和我们总是密切相关的。

    不知道现在的90后球迷还知道不知道,国足曾经有一个德国的主帅施拉普纳,他曾经哟一个著名的结论:就是球员有豹子精神。他希望中国的球员都能够像豹子一样,一口气把对手像猎物一样吃掉。结果国足没变成豹子,施大爷倒以豹子般的速度下课了。

     而后朱广沪更是抛出过著名的疯狗理论,为什么他不说更牛逼的杀手——鬣狗、野狗,这两者难道不比疯狗好?至少都是长距离的追踪高手,不比已经失去理智的疯狗牛逼吗?我现在想起,或者当时朱广沪国足主帅位置呆的太久,自己都有点失去理智,微疯了吧。

    过去我们中国足坛有华南虎广东、东北虎辽宁、津门虎天津,还有长白虎延边,早年没有电脑的时候,看到报纸上出现这样标题字眼的时候,心中都会是莫名澎湃。但如今,再看到这些说法,早已平静,甚至有时候会觉得搞笑。毕竟,中国足球这些年都一直在努力争当好青年,但无奈的却一直是二逼青年。

    领头羊恒大上周在南京遭遇到了最沉重的打击,回到广州后,教练组忙不迭地给老总许家印写了封长长的道歉信。但我认为,这封信来迟了,在打完皇马的时候,就应该写出来了。上次输皇马1-7,不是说不可以这么说,但是队员的精神面貌尤其是下半场出场的替补队员,简直就已经在丢脸了。不过由于后来进了一个球,搞到大家都忘记了队员们是怎么在场上梦游了。

    许老板认为这次恒大的失利是球队的耻辱,对此我深表赞同,作为一支刚刚拿了冠军的球队,对阵中超的球队还输的这么惨,可以配的上老板这句总结。当然,如果球队能够知耻而后勇,那自然是更好。许老板后来的队伍会议上提出:“狼性十足,血拼对手,战无不胜”。我觉得无论是狼也好,还是球队目前队徽上的华南虎也好,都彰显着动物凶猛,都是要战胜对手的,死缠对手的。球队输球赢球其实并不在首要地位,关键是看球队在场上的精神面貌、战术素养有没有达到应该有的水准。狼走千里还吃人,虎跃龙潭精神爽,无论是狼也好,虎也罢,最简单的要求必须要达到:踢出精气神、踢不出龙虎豹的劲头,能够踢出对胜利有狼虎般的饥渴也行呗。那,毕竟也是一种境界。

    人区别于动物最大的特点就是有思想,有追求,同样一个球队要想成为一支强队,也必须要有自己的追求。这种追求不是外界踢你两脚,你才挪一步,而是必须在自己心里有这么一种念头,人不努力,不对自己狠一点,永远就不知道有另外一个自己,可以完成你以为自己做不到的自己。

    而无论干任何行当,外界判定的也会用动物的标准来进行判定:无论是黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。对于中国足球来说,无论是豹子、还是鬣狗,抑或是野狼,能够抓到猎物(胜利)就是好猎手。弱肉就必定会被强食,这不仅仅是动物界的法则,也是足球界里的法则,当然对人更是如此,男人尤甚。

  评论这张
 
阅读(16072)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017