注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

一场没有输家的曼市德比  

2011-10-24 11:29:25|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曼彻斯特德比之前,有好事的英国媒体做了个调查,结果让人很是吃惊:曼联是全英最遭人恨的俱乐部。中国俗语说,不遭人妒是庸才,曼联在过去的近20年英超一直雄霸,被人恨也是有道理的。

    昨晚比赛结束后,我跟朋友开玩笑说:“曼联惨败,全英欢腾。”算是吧,被曼联压制了那么久,想必很多英国球迷都在感谢曼城为他们出了一口恶气。我素来觉得人性都是互通的,中国人有幸灾乐祸的传统,英国人也不会缺少这种苦中作乐的细胞。当然,这对于曼联球迷来说,是难受的。

    不明白弗格森为什么要上埃文斯,这个堪称布朗二世的小伙子果然彻底把红魔给卖了。一张红牌改变了德比的天平,也改变了红魔的历史。许久曼联已经没有输到这么惨了,尤其是他们刚刚还在这个场地横扫了阿森纳一个8-2。

    曼联这场大败,最大的赢家是曼奇尼,他用这场大胜暂时坐稳了主帅的椅子,当然如果欧冠没有突破那不勒斯和拜仁的围剿,这个意大利老帅哥依然可能被勒令停止驾驶这艘新战舰。好在曼奇尼有席尔瓦,这个瘦弱的西班牙小伙是这支曼城真正的灵魂,在场上不显然不露水,但就在他看似和帕克一样喜欢转圈的复制中,曼联的防线悄然间被划出一道道口子。

    其实我不认为这场惨败会把曼联击垮,因为在近20年来,曼联真正是萎靡不振的时间少之又少,因为他们有一个内心无比强大的弗格森。曼联不像阿森纳,因为他们的魂儿还在,弗格森经此一役,必然会对球队进行一次新的调整,而且赛程也对他们有利,在接下来的近两个月的时间中,他们的对手都是中下游球队,保证了他们不会被曼城拉下太多。输了德比战,会让弗格森更加清醒地认识到自己球队所存在的毛病。知错就改,是弗格森最好的品质,这也是这个70岁老头在日趋激烈的现代足球依然不断前行的基础。相比起爵爷的客观理性,温格就稍逊一筹了。

    说回本场德比的赢家曼城,他们会不会在以后的比赛中阴沟里翻船,还是一个未知数。毕竟,联赛是一场漫长的战役,持续平稳的高水平发挥才是夺冠之根本。在过去的英超赛季里,曼联半程发力反超夺冠的例子并不少,因此曼城切莫因为一场德比大胜放松了自己的要求。说到底,联赛要想夺冠,就必须在每个对手身上都要拿到理想的分数,因为赢曼联也是3分,赢博尔顿也还是3分。作为一个新贵,曼城的王者气质还是有差距的, 这种差距不是一场6-1就能追上的,必须是要用一场一场的胜利来累积沉淀起来的。而如今曼奇尼的队伍,则还会让人有这样那样的担心。

    曼彻斯特德比,见证了曼城的崛起,这对于英超来说,是一件好事。当阿森纳和利物浦都还在挣扎,当切尔西正在经历更新换代,必须有一家新豪门扛起他们曾经的大旗。联赛要有这样的竞争者,才会让英超更加好看。实力派演员在演戏中很喜欢碰到跟他飚戏的家伙,“我给你5分,你还我7分,然后我再给你9分,然后你……”这其实是一种很过瘾的过程,输赢只是暂时的,进步和提高才是永远的,而这个,才是曼彻斯特德比最深层次的内容。

    (后记:这个周末参加了中外友人运动会的足球赛,刚好碰上一帮英国人的队伍,个个都长得跟鲁尼似地,身材魁梧似李逵,但脚法和跑位却是很细腻,让我很是佩服。这帮人比赛中严谨地来但不乏狡猾,假动作颇多,但最让我艳羡的还是他们对比赛的态度,拖家带口的就如同一个famliy day 一般。英国人那种对待足球的态度,远远并非是我们理解的非赢即输那么简单。)

  评论这张
 
阅读(14084)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017