注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

朱骏和许家印 差的岂止是境界  

2011-09-14 23:49:01|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上海滩素来讲究排场,讲究派头,讲究个名号,其实很小的时候就有过疑问:上海不是一个城市吗,怎么有个滩呢?后来看电影,发现星爷也和我有一样的疑惑。在上海滩混,没点排场是玩不转的,比拼的就是老板们之间的实力。所以从这么个角度出发,申花和恒大的差距,其实就是朱骏和许家印的差距。

    朱骏当年靠游戏发家之后,英姿勃发地闯进了中国足坛,他开创了用奖金砸死对手的战略。还记得当年还在联城的时候,朱骏就用令人咂舌的奖金砸晕过鲁能。在尝试到玩转足球的好处后,朱骏更是一举拿下了申花的当家权,然后就像玩FM游戏一样,在这么几年把申花随着自己的性子玩,无乐不作,至死不休。其实,作为一个球迷,能够和朱骏这样,混个球队老板做做挺好的,至少你可以像模像样的穿着队服和利物浦踢那么一下子,只是别遇到像西索科那样的二愣子,看到朱老板神奇的样子,居然就混不吝地铲了一下子。

    07年,朱骏喊出,若申花夺得中超、亚冠联赛的双冠王,将重奖1000万美元。这个奖金数字确实让当时的人们虎躯为之一震,然而到了今年遇到个砸钱更不要命的恒大,朱骏高大全的形象立刻消逝在上海滩头了。仅仅孔卡一个人的转会费就已经去到了千万美金,全队今年的赢球奖金肯定过亿元,如果按照这个投入,当时的申花队得起码拿下世俱杯才可能想象。所谓的志存高远,从金钱的这个数字游戏中就大概分出一个高下吧。

    赛前申花高层谈起这场穗沪之战时,曾感叹:很多球队碰到恒大,其实是被吓死的。而队长戴琳更是在上一场赛后发微博怒称是裁判接到了恒大的授意,才给他发了黄牌,让他无缘这场决战。对于广州恒大这样一支升班马,申花的球员延续了一贯的优越感。只可惜,比赛不是发发牢骚搞搞微博就能定输赢的。虽然踢的并不出色,但是恒大依然是兵不血刃地2球轻松拿下申花,才踏泰山,又平上海滩,广州恒大正稳步朝着广州足球第一个顶级联赛冠军迈开步子。如果幸运的话,广州球迷在国庆前就可以享受这种冠军的感觉了。

    本来在降级之后准备从新出发的广州足球,却因为许家印带着他的恒大而来,成为了目前中超当之无愧的一哥。明年,如果真的来一个名帅顶替了李章洙的话,那么恒大的亚冠前景,真的可以期待几许。这两天又传出明年准备引进小罗米利托的新闻,虽然有些异想天开,但是孔卡都已经来了,那么下一个大牌还会远吗?怎么着,来头也要比中东那边引进的吉安吉梅内斯大点才说的过去吧,否则怎么对得起蹭蹭飙涨的房价呢!
   
    把目光从羊城拉到去上海滩,朱骏现在肯定是成骑虎之势了,申花在在他手中的这几年,已经露出了凋谢的苗头。朱骏这几年来给人最大的印象,就是不停地卖人,不仅卖外援,而且还卖老申花的脊梁骨,坦白来说,如果作为一个球探或者一个小球会的老板,朱骏真的是一个不错的人选。低买高卖,他绝对是一个做生意的高手,然而当老申花的球员无一在离开上海之后,对于朱骏都充满了不忿。这在某种程度上,就不就正是说明了申花这几年的颠簸就是朱骏一手打造。品牌的酿造,起码得用个10好几年,然而搞砸一个品牌的的话,却大可用几年的时间就可以做到了,甚至更短。

    再者,从两者的建队理念看,朱骏依然没有逃离中国传统小农的小富即安模式,精打细算过日子,连卖走队员的工资都拖着不给。许家印呢,利用足球这个模式不但建造了目前先进的俱乐部根基,同时在足球上的大投入也换来了恒大在房地产主业上的节节攀升,因此足球作为恒大最好的招牌和公关营销,已然成功。而朱骏,尽管省下了工资,但是自己的主业魔兽都给丁磊抢走了,资金后盾顿失,并且上海足球也是在他手中逐渐败走了之前徐根宝、范志毅他们攒下来的人品。

    朱骏,你让申花情何以堪,让上海球迷如何情能自已?

    许家印和恒大是夸下了海口,真的去做,真的去努力实践了;朱骏和他的游戏王国,则是光喊口号不行动,吹破了牛皮还接着吹。如今恒大抛离中超诸雄,直奔亚冠而去,申花则螺旋式滑落到与快与保级队伍为伍,不能不说,这就是老板的差距,这差的岂止是在境界上的差距啊。

   

  评论这张
 
阅读(37741)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017