注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

完败恒大 鲁能你就认了吧  

2011-09-12 13:55:20|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中秋月圆,月光愈是的美满,就愈能照出地上某些的残缺。月儿弯弯照九州,赏心悦事谁家院。一样的月光,不一样的心情,就算一样的场景中上也能映照出不一样的影子。

    中国足球在这个中秋节,注定不会是一个喜气洋洋的心情,女足不出意外地离开了伦敦奥运。早在开打前,就曾认定女足绝对不会出线,一个攻击力几乎为零的球队,如何能够在世界冠军面前耍大刀。而比赛结果也印证了一点,我们现在可以在10年内不必再提起女足,因为铿锵玫瑰早已经绽放凋谢了,徒剩下一地零散的月光,碎的就跟饺子馅似的,你如何拼凑的起来?

    而在中超这边,恒大在暴雨中轻松利落地斩落之前中超王者鲁能,联赛还剩下9轮,领先12分,基本上已经确定了冠军的优势。其实,以恒大这种人员配置和奖金投入,拿不到冠军才奇怪呢。不过对于广州足球来说,这是一件大喜事,因为这是广州足球即将获得的第一个顶级联赛的冠军头衔。在中秋前夜,奠定如此大的优势,实乃幸事。

    对于鲁能的没落,如果不是超级非理性的死忠,都会承认这个无奈的现实。在图巴制下,因为年轻球员长期得不到锻炼,造成的人员接班不果,终于在这个赛季得到了爆发。在伊万和马季奇保守的指挥下,鲁能甚至获得了中超中的首个三连败,在对阵恒大的比赛中,如果不是恒大射手们的射术还不够精良,加之杨程的稳定发挥,很可能鲁能会收获更大比分的输球。而广州球迷在看到自己球队屡次错过扩大比分的机会,则会更加怀念在场边一身便装看球的克莱奥和穆里奇,倘若这两名巴西锋霸在场,又岂能让鲁能带着些许的面子回家?

    鲁能这场完败,宣告了中超王位之间的正式更迭。在亚冠赛场屡次制造惨案的鲁能,在中超赛场终于等到接替他们王位的继任者,这其实也是中超的一个悲剧:就这样一支在亚冠赛场毫无斗志的球队,居然在中超还能够称王称霸多年,怪不得中国足球一直没落了。恒大异军突起,可以说就跟鲨鱼一样改变了中国足球的格局,让东郭先生在中国足球逐渐没有了立足之地。当然,恒大某些做法,我也不尽是赞同,但不可否认,他对足球的投入以及绝大部分良心的促进,我们还是应该给予掌声和鼓励的,而且也是证明符合人心的。在广州那样的瓢泼大雨中,依然还有将近5万痴心的球迷到场观战穗鲁之战,就足以说明球迷的态度。

    我不太同意我的一个哥们对于穗鲁之战的解读,我理解他对山东足球的一片痴情,对于这种在王位无情跌落的现实,他到目前都无法接受。于是只能在某些细节方面上继续对广州足球、恒大吹毛求疵。广东足球过去在中国足球版图里一直是比较不被待见的地区,如今仅仅用了两年不到的时间,就在中超独孤求败,确实会让有些朋友无法接受。

   
    对于这种挑刺,我觉得恒大俱乐部和广州球迷倒也无需介怀,既然你领先这么多了,总让别人发两句牢骚吧。反正球队的终极目标又不是中超联赛,而是更为高远的亚冠联赛,譬如咱们应该更加关心下阿尔艾因又引进了加纳世界杯射手吉安……

    今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,何处合成愁,离人心上秋。对于恒大和鲁能来说,这个中秋节注定是不一样的心情,惆怅和喜悦,从来都是对立的。而之于鲁能,不妨真心地承认自己的失败吧,当你觉得自己渺小的时候,才是伟大的开始。倘若老是以过去的老大自居,恐怕下落的滑梯还会继续等待着鲁能。毕竟,中超已经不是过去的中超了。

  评论这张
 
阅读(21267)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017