注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

阿森纳 你还能孩子多久!  

2011-08-29 10:14:38|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿森纳,你还能孩子多久?温格,你总不能把forever 18挂在嘴边。2-8的比分,让阿森球迷心如刀割,面如死灰。温格,这个曾经阿森纳的神,被打下了神坛。对于如斯的阿森纳,你还能说什么呢?

  客观来说,阿森纳球迷至少应该先感谢门柱和曼联某些将士的射术还不够精准,否则红魔的进球绝对窜上双位数。若是打出10-2这样的比分,对不起,英超最大比分将诞生于本场比赛。

  尽管面对着缺兵少将的窘状,但是温格依然在老特拉福德摆出了一副对攻的架势。不得不佩服温格的勇气,明知不可为而为之,颇有点荆柯刺秦般的悲凉。然而,在老特拉福德光有勇气是不够的,必须要有实力+策略+勇气,另外还需要点运气。当范佩西的点球被徳赫亚扑出之后,证明这个周末好运气不会降临在枪手身上。而当温格看到徳赫亚的神勇之后,会否还坚持不买好门将的谬论。

  温格6年无冠,让莱曼都无法理解,不过这倒让弗格森都卸下了紧张,因为爵爷知道:如今这支阿森纳不会再是对手。在所谓的技术足球和青春风暴的坚持下,温格带领阿森纳走向了一条他自己都不知道的道路。反正我们现在就知道:本赛季英超四强争霸的名单中,没阿森纳!

  在目睹球队一个又一个的输球之后,枪手所有的球员就如温格一般,只会挠头,眼神中带出些许的迷离和气馁。昔日曾经那支创造49场不败纪录的阿森纳,终于可以安心的睡进历史了。我们再看不到亚当斯基翁这样的血性男儿,也看不到维埃拉敢和基恩干架的火爆,只有被人不停念叨的孩子、孩子……,年轻,年轻……

  不过曼联这边就很老吗?安德森23岁、斯莫林22岁、克莱维利22岁、徳赫亚21岁、维尔贝克21岁、琼斯更是才19岁,至于比较老的阿什利扬和鲁尼也都是26岁而已。场上的整体平均年龄恐怕还小过阿森纳。所以说,年轻不能成为永远的借口,如果永远都安于这个借口,那么枪手就只能实现向下的滑落。

  曼联和阿森纳之间有什么气质上的区别?我们可以看看鲁尼和沃尔科特加盟球队之后的发展略见一斑。如今的鲁尼早已成为国家队和曼联的双重进攻核心,而小老虎呢?依然还是那个小将。曾记得温格说过,如果不能把沃尔科特培养成才,自己就不是一个好教练。但现在呢?温格你说,你是不是一个好教练。

  再者,教授总是说缺钱,但是这个夏天豪砸1500万磅买下张伯伦,一个比沃尔科特更年轻的沃尔科特。在老特拉福德出场30多分钟,根本看不见人影,张伯伦的1500万磅值吗?再看看1500万磅能否在转会市场上捞到可以补强枪手防守的人选吧,吉文去维拉身价500万磅,图拉朗转会去马拉加也就是1000万欧,至于曾经被教授放弃的拉斯迪亚拉,皇马也只开价1200万欧而已。把这些人买过来,是不是会比张伯伦更加实用,更加能够帮助球队挺过这些难关。所以说,教授已经不会花钱了,他的组队构建和转会策略看起来是那么不可思议。夺冠靠防守,这么简单的道理他都束之高阁,天知道这个法国人究竟要什么。

  两年前我就说过,温格死在安逸。外界对于枪手6年无冠太宽容了,作为一家豪门,必须要有成绩的压力,否则这支球队就会逐渐失去争冠的雄心。阿森纳,你不能总是孩子,在日益激烈的绿茵场,你孩子不了多久的。快些长大吧,孩子们!

  评论这张
 
阅读(12589)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017