注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

别太拿自己当干部了  

2011-08-21 11:48:50|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  别拿豆包不当干粮,别拿自己不当干部。如果不把豆包当干粮,那就忍着饿吧;如果自己都不当自己是干部,谁当自己是干部。如果都当自己是干部,那就扯淡了,人终究还是要讲究点分寸和自我定位的。

  恒大和肇俊哲的骂战已经升级为辽宁和广东两地媒体和球迷之间互相的骂战,其实纵观许多观点,都是片面理解对方意思所致,不过这种群而攻之的习惯倒也符合国人的特点。倘若不借此机会展开一场骂战,我就会开始怀疑我身处的国度了。

  恒大一开始确实是占据着舆论上风的,因为辽宁的绞杀战术以及足协太过傻逼的处罚方式,都让恒大以及穆里奇站在了被同情的一方。恒大今年确实投入巨大,而且踢法在中超也是颇为受欢迎,也得到了非广东地区球迷的普遍喜爱。这对于复兴中的广州足球和中国足球来说,都是一件大好事。

  不过在穆里奇喊出要出走中国足坛的消息后,事情的风向开始发生了变化,恒大向足协申诉要求终身禁赛肇俊哲和要求终身停止住裁判马宁的执法资格。当然,我首先必须重申,每个队都有他自己申诉的权利,但是作为一个混在中国足球圈的职业俱乐部,必须还要遵守原则。就跟俗语说的一样,既要原则性,又要有灵活性。

  如果这样的话,就要求把肇俊哲终身禁赛的话,那么阿森纳的温格应该赶紧照葫芦画瓢,要求英足总把铲断爱德华多以及拉姆塞的“元凶”的腿都给锯掉。而皇马和巴萨也应该赶紧互相上诉,皇马可以要求吊销布斯克斯影帝的称号,而巴萨则可以申请把穆里尼奥和他的弟子们都扔进UFC的铁笼里。而在恒大申诉状里,还有一句亮点的话:“若发生涉嫌合伙违法我俱乐部球员人身安全的行为,我们将采取法律手段来捍卫球员的正当权益。”按我的理解,这句话应该想表达的意思是警告其他球队球员如果在球场上意图用杀伤战术伤害恒大的球员,恒大会付诸法律手段进行追讨权益。但是,这句话放到此时的情景,很容易就让人联想到是不是辽宁队的球员会合伙其他人,在社会上把恒大球员给废了啊,活脱脱的“迫害妄想症”。

  应该说,这份公文的措辞处理有些欠妥,在中国足球这个尚算简单和单纯的圈子里。很容易被其他人误解,也很容易让人看出起草公文的人还不太了解中国足球,犯了教条主义的错误。

  穆里奇要退出中国足坛,那是巴西人自己选择的结果,如果他愿意放弃在广州的奢华生活,去其他国度追求他的足球梦想,倒也无可厚非。恒大意图通过申诉,改善中国足球的环境,出发点也是好的。但是申诉的内容毕竟还是要符合实际,切中要害,肇俊哲确实连踢了自家球员三脚,但自己的球员终究没断胳膊断腿,何必就一句话就让肇俊哲退役了呢。换了谁,都受不了这种申诉的请求,就跟别人骑自行车把你的皮蹭破了,你非要求别人赔你一辆宝马汽车,那不换来一顿暴揍才怪呢。

  ——恒大,也太有点拿自己当干部的意思了,虽然现在是中超的大款。本来挺好积攒人品的一件事,愣是给自己整秃噜了。

  这次恒大与肇俊哲,辽穗地方的口水战,注定不会是戛然而止的短剧。但是所谓沧海洗古今,只有时间才会是最后的胜利者。天下风云在我辈,一入江湖岁月催。既然已进入江湖,该按规矩的时候就按规矩来吧,用干部思维思考问题,会把事情搞砸。江湖里只认刀剑笑,不闻干部言。

  评论这张
 
阅读(14744)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017