注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国足20强赛最大对手是新加坡  

2011-08-01 09:22:07|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上一篇写了个关于社会良知的评论,让我坚信大部分国民心中都有怨恨之气,但却只能在中国足球界寻找所谓的言论 自 由。作为一个经常写中国足球评论的人来说,刹那间的感觉不知该哭还是该笑。好吧,这次我决定好好听“萱萱”的话,不说国事,只说足球。

    毫无疑问,这是一个好签,如果这都不算好签,那算什么。龙哥一出手,什么就都有。10年一个轮回,中国足球在被哈曼打压了多年之后,终于又混到了春天。对阵伊拉克、约旦和新加坡三个对手,最为关键的是必须在新加坡身上全取6分,为出线打定最坚实的基础。

    这个分组像极了07年亚洲杯预选赛小组赛的分组,只是把巴勒斯坦换成了实力更强的约旦队。OK,单从实力上看,伊拉克和约旦现在其实实力不相伯仲,伊拉克自从07年风光一时后,近年来实力已经下降不少,世界足联的排名下降到108位,就是明证。而约旦虽然在今年亚洲杯也小威风了一把,实力纵然不容小觑,但是球队经常在最后关头掉链子,凸显其还不够成熟的一面,也无须将其实力无限放大,长他人志气灭自己威风。

    在小组赛另外一个对手新加坡,07年预选赛中,朱广沪的球队主场只能1球小胜,客场也只能将将战平。对于这支传统我们认知里的东南亚鱼腩部队,我认为这反而是国足出线的最危险的系数。在高洪波上任后在09年8月曾经远赴东南亚,分别和新加坡以及大马国奥队踢过两场热身赛,两场比赛在90分钟内都只能和对手战平。虽然可以以当时球队磨合不够,东南亚天气湿热作为借口,但是也不可否认东南亚的球队在对阵中国球队的时候,还是有一定的方法,他们和中国队并非没有一拼。

    新加坡队虽然整体实力和个人能力上和中国队有太多差距,但是他们完全可以翻版老挝队对阵中国队的战术。老挝这种纯业余队都能在中国队身上讨来三个进球,无论是高洪波还是未来可能来的洋帅,必须对中国队的整个防守体系进行修缮。否则在这种赛制中,被对手先偷袭打进一球,局势很难一下子挽回。

    其次,中国队在高洪波带领下的两年,球队一直以稳守反击战术为主,很少在比赛里打攻坚战。而4231的阵型更是在高洪波心里植下了根,在亚洲杯对阵乌兹别克的生死战中,高洪波也没敢打出双前锋战术。明显,对阵新加坡无论主客场,我们都是要打攻坚战,单靠一个前锋恐怕很难在新加坡的人海战术中觅到进攻机会。

    再者,我们在对阵新加坡的时候,必须要把我们身高体能优势最大化。有时候对阵这种东南亚球队,可以打得更简单粗暴一点,既然我们有身高的优势,为什么不多打一点高空球呢?依我看来,对阵新加坡,就应该在开场就主打我们的边路传中套路,最好在前25分钟,就靠头球“咣咣”砸开对手大门,趁早确定胜势,把6分收入囊中。

    如果能把对阵新加坡的6分稳稳收入囊中,那么只有保证在对伊拉克和约旦的两场主场赛事中拿到4分,基本上我们就可以锁定出线的一个名额。一来,伊拉克和约旦之间本身有制约关系,二来我们在两个西亚客场不可能全输。

    对于现在的中国足球来说,打进10强赛的愿望是如此的迫切。要知道,我们已经连续两次世界杯预选赛都倒在了小组赛阶段了,04年我们不会算数学题,08年我们输在搞内讧。所以这一次我们没有再输的理由和退路,事不过三,我们只有打进10强赛,中国足球才能彻底从低谷中走出来。否则光靠恒大通过金钱政策在亚冠上掀风起浪,是无法拯救积贫积弱的中国足球的。一个国家的足球水平要想提高,国家队肯定是排头兵,火车头。因此,这一次,10强赛!无论是谁执教中国队,这都是一个死任务,龙哥抽到了这么好的签,你如果不冲出去,你都对不起南勇谢亚龙和陆俊。

    末了,再说一件题外话,黑龙江方正县最近被爆出为了吸引日商投资,居然花了70万为侵华日军逝者立了个碑。让我顿时明白了当年抗日战争为什么打了14年,原因就是伪军比正牌的日本军还多。同理,这次国足的对手除了伊拉克、约旦和新加坡,更大的对手其实是来自于内部,只要不出现内讧,我坚信10强赛的赛程里,有我们!

  评论这张
 
阅读(8496)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017