注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

恒大自抽耳光 打在足协和辽足的脸上  

2011-08-17 00:30:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打小神圣的红领巾就告诉我们,犯错就要认,就要勇于面对并且改正。直到长大后,我们才知道,犯错其实并不一定要认的,而且也不一定要接受惩罚和改正,原来我们一直在被忽悠。譬如之前的红十字会、铁道部,再到如今的发改委和税务总局,他们的义正词严有时候甚至都让我觉得对他们的怀疑都是卑鄙无耻的,犯错的其实是我们。

    对着红旗宣誓,我们无意和体制作对,只是体制让我们着实为难。中国足球作为中国体制的最显现代表,就让我们有些无可奈何。譬如今年出现的停赛规定,居然还包括预备队的比赛,这真是闻所未闻,傻逼到了极点;对于年轻裁判无限制的容忍,更是屡次给有些起色的中超制造麻烦和拖后腿。我们的球员不是傻逼,他们也想好好踢球,但是有时候他们也无奈于体制,迫于庸哨和黑哨的淫威和纵容,他们的发泄往往来的更加简单,更加直接。中国足球在亚洲被称为野蛮足球的代表,有一大部分是拜我们的“好裁判”所赐。

    恒大客战辽宁,如果不是裁判马宁对于主队几个粗野的大动作视而不见,从开始就掌控好场上的局势,就不会引发后来的混战;如果不是裁判马宁对于自己的判罚心有余悸,就不会放任郜林肆意地对边裁挑衅……我们且先不论辽宁队的功利踢法,因为每支球队都有选择自己战术的权利。之所以这场比赛会变得如此收场,关键是裁判的执法能力导致了局面的混乱,对于自己制造出来的冲突又缺乏控制的能力,才会让局面变得不可收拾。

    在这场比赛后,辽宁的媒体对于恒大极尽讽刺,阴谋论、拜金论这些论调层出不穷,但是对于自己主场出现的激光灯等现象却只字不提,着实看到了国人某些鲜明的特点。对于东北某些纸媒,我的感受不是很好,因为过往我的有些稿子他们直接就复制了过去,根本就把知识产权抛在了脑后。如今他们反倒跳出来大谈道德和价值观,总让我感觉怪怪的:难道又是红领巾教你的吗?唱红歌唱多了么?

    辽宁队有申诉的权利,恒大也有申诉的权利,穆里奇的确是抓了肇俊哲的头发,但是足协的听证会不能如此的儿戏。在听证会还没结束的时候,足协的官网就已经公布出了对于穆里奇的处罚,那还需要走这个过场干吗?直接宣布就行了,好学不学,学足了某些部门把听证会变成“听涨会”的伎俩。此外,辽足的申诉得到了支持,但是对于辽宁主场的激光灯和对手的粗野,足协对此置若罔闻,这不是等于纵容这种球场的暴力继续存在吗?对于中国足球的发展有好处吗,难道只是因为韦迪是从辽宁走出来的缘故吗?

    好在恒大用一种非常市场化和职业化的动作为这场闹剧画上了一个尚算圆满的句号,除了足协对穆里奇开出了罚单之外,他们自己还对李章洙、穆里奇和郜林开出了内部罚单。虽然10几万的罚款对于每场比赛奖金都颇为丰厚的恒大将士们来说,并不算什么,但是俱乐部敢于抽自己的耳光,敢于出手重罚自己的主帅和队员,就为中国足球立下一个标杆了。试问,从职业化到现在,有哪个俱乐部敢做到这样?要知道,这已经是恒大第四次队内开出罚单了。昔日牛皮哄哄的郑智,如今在场上也是埋头踢球,场上的“球霸”风范明显不及同期的肇俊哲和孙继海。

    如果非要对恒大这种内部处罚的做法骨子里挑刺的话,那么我觉得对于郜林的处罚力度还可以再大一点,因为他已经第二次触犯队规了,罚款金额可以再大一点,对阵弱旅深圳的比赛也可以让他坐坐“波监”。因为郜林对于自己场上的脾气还是没有收敛,如果把这种脾气带到国家队或者明年的亚冠联赛,那么吃亏的只有国家队和恒大。


    认错是需要勇气的,改正错误更是需要决心,因为坦白承认坚决不改的事情我们的中国足球也是经常重复做的。恒大入主中国足坛,给我们带来一股清风,不单单是他们敢于大洒金钱,更是由于他们敢于强烈的自我纠错。莎士比亚曾经说过,“一个人知道了自己的短处,能够改过自新,就是有福的。”同理推之,恒大这样能在发展的过程中,能够不断的自我纠错,他的前途肯定是比其他俱乐部光明的。

    恒大重罚了李章洙、穆里奇和郜林,相当于自抽了自己一记耳光,但是这记耳光更像是抽在了足协和辽宁方面的脸上。国人互相打耳光,还有弥补错误的机会,倘若是洋人来打耳光,恐怕又得吟唱“商女不知亡国恨,妓~~~女不懂婚外情”了。
   

  评论这张
 
阅读(71399)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017