注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

放手卡马乔折腾国足  

2011-08-15 10:09:40|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     卡马乔来了,高洪波走了;梅花走了,PX又被人人喊打了;付梦妮走了,杨洋依然坚挺……就如同外面的街道上,依然的车来车往,无论你是多么牛逼的人,总要不免俗的成为某些人、某些事的过客。

    卡马乔是皇马的过客,高洪波是国足的过客,两个人之间甚至没有擦肩而过的交汇,只有合肥的雨水和京城的汗水作为见证。对于卡马乔来说,来到世界上最勤劳也最没有信仰的国度,无疑是一种最可怕的挑战。对于高洪波来说,这个时候离开能够得到万人的敬仰“被下课”,也许就是塞翁失马。

    我之前两天在微博中曾经写到“太受不了大部分的中国球迷的和媒体了,高洪波走的时候猛在那儿煽情。那些喊高洪波别走的人,90%肯定在年初喊过他下课,50%肯定连国足队员的脸都认不全。一哄而上,一哄而散,很是国民化的办事方式。”既然都能够无限的歌颂高洪波,那么肯定也能无限的踩踏卡马乔。

    坦白来说,高洪波确实已经做的足够努力,作为一名土帅,尽管亚洲杯没有小组出线,但失败的也不算丢人。尽管你讽刺他是热身赛之王,但如果没有他在热身赛的高胜率,国足何来亚洲老五的排名。而卡马乔呢,真的那么差吗?好歹做过皇马、西班牙和本菲卡的主帅,比起当年的阿里汉和福拉多,怎么说履历上也是光鲜不少,02年如果不是碰上韩国钦点的世纪黑哨,也许他在西班牙国家队的位置上还能呆多几年。

    卡马乔是出了名的固执和铁腕的人,因为不满当时的主席桑斯拒绝他带好友入队的举动,他第一次进驻皇马就只呆了22天。而第二次因为不满肥罗、小贝和卡洛斯那些大牌们,他直接向这些银河战舰的代表们开火,结果火点着了,烧死了自己,这次他从皇马离职用了4个月的时间,比第一次稍微有些进步。

    固执和铁腕,在中国这个社会证明是最没优势的两个性格,能在中国足球复杂的圈子里取得成功吗?中国社会素来喜欢那些八面玲珑的人,也甚是宠幸这些会做人的人。米卢为什么能够成功,因为他即使面对着刚才还臭骂过他的人,依然能够做到勾肩搭背,亲如兄弟一般。米卢虽然也铁腕,但颇懂中国国情,打完你一巴掌会给你一个枣子,或者干脆点的,就秋后算账,让你想哭都没眼泪流。

    高洪波拒绝了杜震宇、邵佳一、徐亮等这些所谓的大牌,给卡马乔留下来了一支充满青春气息的球队。对于卡马乔来说,中国足协没有给他硬性出线的规定,他可以稍微轻松点面对着即将到来的挑战。但是我觉得20强赛他必须要出线的,否则他未来在中国的路会走的很辛苦,韦迪也未必会真的给他三年的时间,反正到时候给一个总教练的虚职养着他,也是可以的。

    我是一个骨子里比较相信洋帅的人,因为我们的土帅本身的能力有限,受到的掣肘又多,很难开创出一个新的局面。卡马乔吧,虽然近年来战绩不佳,但是至少曾经在西班牙国家队呆过的人,应该还是有点儿能力吧。约旦、新加坡和伊拉克这样的对手,我们还是可以和他们一拼的。反正中国足球都已经这样了,万达又出来非要逼着给钱,不折腾怎么能精神,不折腾怎么能神经呢?足协不请洋帅就对不起高层的领导,所以,就干脆再赌博一次吧。

    反正,中国足球又不止一次被调戏了。在被老外调戏之前,我们先自己调戏自己,调戏过后,带着愉悦的心情,继续上路……

  评论这张
 
阅读(22574)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017