注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

社会的良知居然在国足  

2011-07-28 21:14:31|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天,我心里一直被一种愤怒和被戏弄的感觉充斥着,虽然很想写点什么表达自己,但是却压抑住了。因为我知道现在的一切不是某些人的底线,他们一定会有更加让民众吃惊的东西。你相信他们会不断逼迫我们的底线吗?我反正是信了,至于你信不信,what's up !

    这个世界的速度发展都是高铁速度了,我有些看不明白了。老挝都能连续进我们球了,证明再小的老鼠也能咬大象一口;杨昊点球玩勺子,结果这个动作像喂饭,老挝门们将站着没动就把球没收了,告诫我们没有内涵就千万别耍帅;王濛又打架了,这次挥刀霍霍教练,李玮峰当年再牛也没把小队员从被窝里拉出来罚站到天明,看来“巾帼不让须眉”是有出处的……
  
    体育圈里是人算是简单的,而足球人里又算是体育圈更简单的。中国足球成绩差,足协更是被天天骂,然而你如果跳出对足球恨铁不成钢的偏见来,那么你会发现在体育界、在足球界,新闻自由和言论自由是存在的。至少,你可以在北京奥运的时候,还可以全场高喊“谢亚龙下课”,至少你还可以在报纸网站电视里看到肆意抨击足协不作为的言论,但却甚少收到封口令。

社会的良知在国足 - 罗克 - 罗克的足球世界

 

    若是各位觉得我是吹牛皮的时候,你大可以试着走到铁道部门口振臂高呼“盛光祖下课”,看你不被抓进精神病院;你大可以尝试在河北李刚管辖的一亩三分地里,痛斥其鳄鱼的眼泪假惺惺,看你还能否心无旁顾的走在大街上;或者你还可以现在坐动车赶到温州,帮助那些滞留在温州火车站的家属,帮助那个一场灾难就被夺去5个亲人的杨峰,找有关方面说说真理,看看有哪个人民公仆会抽空理会你男儿膝下的黄金。

    各位,现实点吧,客观点吧,足球就是现在我们这个国度言论最为自由的地方,你可以天天骂韦迪,也可以天天骂高洪波,更可以肆无忌惮地在工体喊“傻逼”,在天河体育中心“丢裁判”。在我们越来越忙,却越来越找不到自我的社会里,才能通过骂一骂中国足球,找回一些被人尊重的感觉。

    我们不傻,我们也不是懒虫,我们披星戴月的卖命干活,也撵不上如高铁般速度飞快的GDP;我们生活的比蜜甜,这样的生活存在于歌曲里面就好了,你姑且当笑话就好了,现在社会稍微脑子活分点的,谁不想去水深火热的外国啊。

    好吧,莫谈国事,说多了,我也要被跨省,这不得不说是俺们媒体的一个悲哀。我们从小就知道邵飘萍、蔡元培、闻一多,但是我们长大工作后,却大都只能学习郭沫若。

    正如郑智化在20年前唱的一样:那一片文明糟蹋过的海洋和天地。武广连南北,京沪一家亲,就让温州那几节被埋的车厢永远地留在历史的谜语中吧。说回中国足球,轻取老挝之后,高洪波通过两年的时间,帮助我们做回了亚洲种子。从成绩这个层面,他是成功的,他帮助中国足球获得应该有的位置,要知道两年前他接手中国队的时候是怎么样的一个烂摊子。我们不能要求高洪波是穆里尼奥,因为他手里只有郜林杨旭这样的前锋,门前嗅觉远远没有高洪波自己灵敏的球员。因此,如果真的万达请来了洋帅,高洪波下课的时候,我们也应该给这位男人一些掌声,没有他这两年的努力,就是万达砸1000万欧元,估计也没名教头愿意来陪着中国队蹉跎岁月。

    对阵老挝的一个细节,当中国队进球之后,全队球员围成一圈,手指指向天空,表示对“7-23”动车事故遇难同胞的哀悼。这是足球人应该有的担当,在我们政府没有发出全国哀悼日的命令时,被全国人民骂得狗血淋头的中国足球员做到了。在那一刻, 我觉得他们的形象是高大的,生命面前,他们做到了一个“人”对生命该有的敬畏和尊敬。

    但是当我打开电视和报纸网站的时候,我却找不到王勇平、盛光祖,乃至更高层的官员,他们有过类似的表态。不可思议的是,甚至我在王官员脸上还找到了会心的笑容。社会的良知,人性的发光,居然还是在赌黑风暴还未消散的中国足球!!……你病了吗?你病了!

  评论这张
 
阅读(46284)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017