注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

孔卡到来 提升中国足球品味  

2011-07-13 23:26:10|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利物浦和孔卡一起驾临羊城,而当红军挥手告别的时候,孔卡则有望开始他的中超首秀。在古老的广州城,略带一些羞涩的孔卡,身背着1000万美元的身价和700万美元的天价年薪,他的未来在某种程度上会决定着中超未来的走向。

    这绝对不是随意的拔高恒大和孔卡,要知道,在孔卡之前,尽管也有阿尔贝茨和佩特这样的球星来过中国,但是影响力远远没有孔卡来的如此之大。这次恒大高调签下孔卡,让巴西人震惊,让韩国人妒忌,更让意大利人意外。应该说,恒大用1700万美元做了一次很好的足球营销,在同等资金情况下,1700万美元的广告价值未必能有如此效果。

    恒大去年入主广州足球后,喊出的5年后冲击亚洲冠军的目标已经在逐步的引援脚步中变成了实打实的希望。孔卡的到来证明了恒大不是像国安俱乐部“穷有钱”,也不是鲁能这样的大忽悠,所谓外援的水准,就是一分钱一分货的道理。你砸得出1000多万美元,孔卡就愿意来;如果你砸5000万美元,说不定特维斯都会愿意来。职业球员选择为薪水而战,这是人之常情的道理,足球场上俱乐部的经济实力也是不容忽视的部分,没有钱,你根本谈不上什么远大计划,只能喊永远争冠军来意淫自己。

    作为一名当打的巴甲MVP,舍弃南美这片足球热土,来到陌生且又是世界足球第三极的中超联赛,孔卡的选择着实让欧美的足球人很是意外。因为在他们的眼里,中国足球的水平和乒乓球水平是成绝度的反比,到中超踢球,那更选择了自毁前程没什么区别。然而孔卡终究是选择了恒大,假若恒大能够在明年的亚冠联赛踢到前四,都足以证明他的选择没错。我们无须苛求恒大第一年踢亚冠就能够拿下冠军,但是若是恒大能够改变过去几年中国球队在亚冠联赛中的颓废势头,就已经足够成功。毕竟,俱乐部的目标也是定在了5年内拿下亚冠,而且孔卡这样的选择会给其他南美球员更多的启示,中国联赛是不是也和俄超一样,是值得自己闯荡一番的天地呢?

    中超是不是毁人不倦的地方?希望孔卡在接下来半年的表现给出一个完美的答案,这不单是对恒大金钱战略的肯定,也是对中超国际形象的一个提升。因为我们中国真的不只是:钱多人傻,你们都可以速来的地方。

    刘总昨天又说了,恒大未来是奔着世俱杯冠军而去的,引进高水平外援的步伐绝对不会停止。由此看来,即使是穆里奇、克莱奥的位置也不是高枕无忧,很有可能他们也会步雷纳托的后尘,成为恒大前进道路上的奠基石。这样的残酷,在职业足球领域里,很是正常。有新人笑,自然就有旧人哭,跟自然界的优胜劣汰道理是一样的。

    对于广州球迷来说,他们无疑是幸福的。每个周末的天河体育中心,在逐渐成为广州球迷的节日,穿着广州队的球衣走在街上,不再担心有人在背后讽刺没品味。这是恒大切切实实为广州足球、中国足球带来的改变。

    对于如今的中国足球,就是需要这样扎实的改变,至于某些协会连停赛都归纳进预备队比赛,某些人连锁喉都可以解释成为推脖子,我只能说他们:too n a i v e,sometimes s i m p l e!

  评论这张
 
阅读(4279)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017