注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

穆式光环下 谁都不敢轻易来国米  

2011-06-21 00:25:10|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    谁都知道梅阿查曾经是著名的球星黑洞,但其实如影随形的也是教练的百慕大。在近20年里,蓝黑军团共换了22任的掌舵人,但除了特拉帕托尼和穆里尼奥,谁都无法赢得球迷的信任和莫拉蒂的肯定。当莱奥决定重回法兰西之后,蓝黑军团的帅印居然高悬军营,无人认领。为何?

   作为一家百年的豪门俱乐部,成绩永远是追求的唯一境界。没有成绩,再好的人品也白搭,俱乐部真金白银把你请过来不是为了让你来演戏,而是需要用不断的奖杯来满足渐开的胃口。而所谓豪门,也就是这么一场又一场的胜利堆积出来的。谁不能赢取胜利,就要让贤,在残酷的讲究弱肉强食的足球圈里,已经很难容得下像温格那样的浪漫主义色彩。那是只有海布里和酋长里的粉丝们才能有的胸怀,自古就讲究兽斗的亚平宁半岛不吃这一套。

    作为一支豪门俱乐部的主帅,首先就必须得摆平更衣室,不然那些大牌球星们根本不拿你当回事。你即使制定出宇宙无敌的战术,在场上那些大牌们照样能够给你中国国奥队的水平来。这一点,想必刚刚离开梅阿查不久的贝尼特斯最有体会。

    穆里尼奥为什么能够在国米能够成功,因为他不但摆平了更衣室,更是阻止了喜欢亲力亲为的莫拉蒂指手画脚。能够让心高气傲的埃托奥甘心情愿的回防到本方禁区,能够适时释放出神经少年巴洛特利的能量,更为把麦孔以及米利托的能力发挥到极致。可以说穆里尼奥真的是用尽了坎比亚索麦孔等这一代球员国米球员最后的芳华,把他们对冠军的渴望转化成为球场上源源不断的战斗力和精神。穆里尼奥仅仅用了两年时间,就带领已经偏离欧洲之巅45年的国米重新夺回大耳朵杯,狂人的本事不是仅仅停留在和世界不断的吵架中的。

    然而打江山难,守江山更难。这是一条放之四海而皆准的真理,所以穆里尼奥选择了远走伯纳乌,而贝尼特斯的短暂国米生涯,更被证明是贝帅和莫拉蒂相互之间从来不交汇的赞美。至于莱奥,那不过是莫拉蒂和莱奥本人赌气的选择,目的都是为了恶心同城的对手。在绿茵场上,厚黑学也是重要的一门科学。

    但终究卡塔尔人挥舞的支票和许诺的生杀大权打动了莱奥,蓝黑军团的帅位成为了媒体制造版面最好的来源。博阿斯、米哈、西蒙尼、加斯佩里尼、卡佩罗甚至是佐拉都被猜测为是国米下一任主帅的可能人选。资历尚浅的西蒙尼佐拉以及从来没有豪门执教经验的加斯佩里尼基本上可以提前排除出局,除非是莫拉蒂疯了。

    而卡佩罗呢,虽然他自己也知道英足总早就想和他一拍两散,但抛弃高薪来执教如坐火山口般的国米,铁帅愿意吗?更何况他自己曾经带领米兰的往事,国米的球迷能否接受他还是两说,看看加图索对待莱奥的态度就知道,尽管曾经是风靡一代的名帅,但抛下身段改做“犹太”,值得吗?米兰的功勋殿堂里的位置还要么?

    至于博阿斯,根据最新的消息显示,阿布的金钱显然打动了葡萄牙人,为了得到这名狂人二世,阿布宁愿支付波尔图1500万欧元的违约金。而从现在的球队人员搭配来看,国米和切尔西都是有些人员老化的迹象,但是阿布显然比莫拉蒂出手更为阔绰,既然能为博阿斯一掷千金,显然阿布也已经为博阿斯储备了足够的金钱重新打造属于他自己的阵容。再者,阿布和博阿斯都渴望用一座欧冠奖杯,相同的目标可以让两个男人更容易走到一起。而在国米,一来莫拉蒂未必能够提供足够的转会费用,二来人员选择还有个卡兰卡在掣肘着,博阿斯不能想谁就买谁,三来就算博阿斯拿下了欧冠,人们总是会说这个冠军,两年前穆里尼奥就做到了,博阿斯的成功显然只是复制,没有独创性。

    作为新狂人的他,绝对不会接受如此的评价。其实,换谁听到这样的评价都开心不起来,只要你是一个有追求的人。但是如果去斯坦福桥,博阿斯能够拿下欧冠的话,那是蓝军时期的穆里尼奥所没有做到的,那这样博阿斯就等于压倒了穆里尼奥。试问,这样的对比下,博阿斯怎么会选择国米呢?

    所以从目前人选来看,最有可能的还是米哈大叔。虽然执教经验嫩了点,但好歹曾经是国米更衣室的老大哥,作为一个过渡人选还是很靠谱的。应该说穆里尼奥一年前的欧冠冠军为国米解开了45年的魔咒,但是也为后来的国米主帅们立下了一座难以逾越的丰碑。站在穆里尼奥的光环下,总有点莫名的压力。这种感觉就如同当年李白所言:眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。
   

  评论这张
 
阅读(32016)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017