注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国奥想去伦敦 红歌都帮不了忙  

2011-06-19 23:13:47|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      建党伟业90周年,祖国山河一片红,重庆一位歌者把红歌唱到了北京,尽管他妈妈仙去了也管不上,红歌优先,党国优先。所谓红歌唱中间,道义摆两旁,红歌一唱,足以让人忘却七情六欲之苦痛。然而昨晚在虹口的红歌,却没能帮助国奥哪怕扳回一个球。国奥的伦敦之旅,还没开始就要说再见。

    老布在赛前的作态,放在战争年代,绝对是我军一名优秀的外来政委人员。高调的口号,全队绝对统一的发型,对于懈怠态度者的杀无赦,足以说明老布治军之严谨。但是从一侧面也可以看出老布对自己球队的技战术能力并不有足够的信心,否则没有必要去统一发型来应对一支西亚的平凡之师,要知道足球终究还是用脚说话,改变发型有用的话,那直接上11个理发师就够了。

    这支国奥队从组建至今,从来没有被外界看好过,我更是一直认为这是史上最弱的国奥队。去年亚运会在现场看过他们的比赛,对阵日本韩国绝对是没有任何的机会,无妄说破门,就是能够完成一次让对方门将完成扑救的射门就已算烧高香。看看昨晚上场的14名队员,在个人能力上没有一个稍微突出的球员。过去我们虽然也输球,但输完球之后还可以YY:某某灵光让国人在失败中看到希望;某某射门赢得对手尊重……诸如此类的标题,想必各位球迷比媒体的编辑大人还要熟悉。不过昨晚的国奥,着实让中华文学在输球面前顿时失了颜色。

   老布这精挑细选出来的14名球员,没有好的,只有坏的,只有更坏的。我们不停看到队员轮番出现失误,从赛后技术统计表可以看到:球员失误丢球的次数几乎都上了双位数。试问,连球停不好的球队,你不输球还能谁输球?看到下面这样的技术统计,我都替这帮小伙子脸红。

技术统计:国奥数据占优 效率低下13次射门无果

     其实,赛前一篇新闻似乎已经应征了国奥输球的结局,那就是在训练中助教黎兵的传中脚法居然是全队最好的,让一班国奥球员们近乎叹为观止。这真是一个疯狂的世界啊,昔日的糙哥黎兵想必他自己也没有想到自己竟然能成为技术达人。犹记得在95年“兵马新”组合笑傲东校场的时候,广东球迷对于黎兵的技术真是无数次摇头。而坊间更是曾经流传徐根宝对于黎兵的评价就是:踢后卫没身体,踢中场没意识,踢前锋没脚法。稍微看球球龄长一点的球迷都知道黎兵的脚法的底细,但是就是这样的黎兵能够完胜所有的国奥球员,不看比赛的人都能想象这帮糙哥的蹩脚演出。

    当然,这代球员都是“南瓜货”是明摆着的事实,但是老布这位世界名帅既然把晚节都赌在了这帮“南瓜”身上。那么,老布应该拿出把南瓜做成猪肉的能力,可惜在没有了小黑冯仁亮之后,老布也只能把南瓜做成了一锅炖烂了的南瓜粥。看来75岁的老布确实是老了,判断力出现了重大偏差。

    老布老矣,尚能饭否?没错,像老布这样的名帅着实有辉煌的过去,但是君须记:过去是过去,现在是过去也是现在。本场比赛无论从战术打法还是人员调动,都看不出老布比高洪波有什么高明的地方。在无法打开局面的时候,老布还在死抱着451一成不变。与其在中场用蹩脚的脚法打造所谓的层层推进,还不如上多两个高佬到对方禁区,简单的长传冲吊兴许还有机会呢。(友情提示:比赛最后两分钟,买提江的两个角球连续制造了两次杀机。)

    没错,中国足球是很差,但是也没有差到随便一个人五人六的家伙都能上场踢球的境地。这一点,不仅需要老布知道,在深圳正在苦苦支撑的老特也要知道。固执这个特性,在中国这片大地上行不通。不管老布还是老特,固执迟早会砸了他们的饭碗。作为职业足球教练,成绩不能说明一切,但大抵上却是说明一切问题的基础。 老布昨天充分信任了上海旧部,从结果上看跟孙卫信任辽宁帮没什么区别,本来人才就少的可怜,还玩地方主义,充分说明了我国优良的传统——内讧+拆台。  

    在昨晚比赛下半场中段,虹口的球迷们眼看老进不球,在看台上连续唱起了红歌,试图鼓舞国奥队员的士气。然红歌终究不是百事皆准的灵丹妙药,他也许能够让中国的GDP不断超英赶美,却无法让中国球员们找准对方球门的方向。伦敦之旅,如果没有奇迹的发生,老布和他的队员们只剩下90分钟的汇报时间。

    自然我是不太相信国奥能够在阿曼上演大翻盘,因为红歌都挽救不了的事物,简直是无药可救也。

  评论这张
 
阅读(15338)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017