注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

鲁能亚冠还能出线吗?别做梦了  

2011-05-04 00:39:26|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果评选一个最悲剧的俱乐部的话,在中国无疑是鲁能高票当选。在国内都拿过好几次冠军的他们,因为亚冠赛场屡次上演草包式的出局,让全国球迷口诛笔伐(但是山东球迷除外)。昨晚摆擂主场,被李东国一个人搞定,虽然还有最后一场客战大阪樱花可以扭转乾坤,但是鲁能的命运已经敲定:出局。不信,你问下韩公政、伊万以及他的队员们,有信心在客场翻盘吗?想翻盘,能不崩盘就已经是谢天谢地了。

    其实鲁能这次还是有进步的,打全北现代,崔康熙喊出要在济南客场踩着鲁能的尸体挺进淘汰赛。但是鲁能好歹是用绣花拳抵挡了好一阵子,周海滨尚且还打出了一个昔日的身价波。而且最后时段鲁能还误打误撞创造了一个攻势,如果不是全北后卫在球门线上救险,鲁能球迷又能骄傲上好一段日子。

    把责任都推到伊万身上是不负责任,也不严谨的。鲁能在外战行列一直是个外行,只有在内战中才能找到冠军的感觉。从望加锡惨案时代开始,鲁能就跟大比分输球,跟“耻辱输球”如影随形,这个问题,鲍里斯无解,图巴无解,资质更加一般的伊万也是找不到问题之所在。伊万能力行不行,不敢说伊万不行,至少在目前看来,他不是鲁能主帅位置上最佳的人选。

    在图巴错过了好几次更新换代的时间后,伊万也没有走出老乡的桎梏,这一场这么关键的比赛,居然沦落到没有前锋可以换的尴尬境地。伊万确实应该为山东省体那铺天盖地的下课声埋单,谁让他在去年一个赛季都没有培养出前锋新秀。但话锋一转,就算韩鹏吕征上了,或者舒畅大帝也火线回归,伊万和他的队员就能够斩落全北于马下吗?鲁能连续几个亚冠赛季,都已经用他们的表现告诉我们:绝对不可能。

    为什么不可能?因为这个球队已经习惯性安逸于这样的处境当中了。只要能在国内联赛赢球就行,至于亚冠赛场,丢脸的又不只是我们一家,还有申花亚泰绿城帮忙着丢,丢的更是中国足球的脸。所谓风乍起,吹皱一池,干我何事?在国内联赛多赢几场,分多几场赢球奖金,赶在自己的黄金年代赚多点养老金,才是王道。至于为中国足球争光?那是媒体考虑的事,是为谢亚龙韦迪升官发财做铺路石。于是乎,输球又怎么样呢?只是昨晚崔鹏倒霉催的,还真的被扔鸡蛋了。

    滑稽的是,鲁能这样的球队在中超年年都是争冠的主力。除了今年恒大以鲨鱼的姿态杀入联赛,让各队开展了一次小规模的军备竞赛外,其余几年各队都心照不宣地赶场子似地换外援,赚外币撒银纸,然后打到够本卖球就行了。这样子混日子的球队在中国联赛不在少数,虽然东北警方只查办了几场假球,但谁都知道,中国足球圈乃至中国体育圈绝对没有那么纯净,里面只有工业酒精(略去两字)。

    山东球迷还是很可爱的,无论外界怎么骂鲁能,他们始终觉得鲁能是自家的孩子,得疼不能骂。于是,鲁能就在这该死的温柔里,一年年地惯例去亚冠一趟小组赛游,然后回家。说到这里,肯定有鲁能球迷蹦到三丈高,骂一句:有本事其他球队联赛里赢我们啊。鲁能球迷的这种心态,概括起来就属于“他人坐轿我骑驴,回头看,还有推车汉,比上不足,比下有余。”

    其实,要想通为什么拿了国内冠军还要挨骂这个问题也很简单,逻辑就是你站在那个位置,就必须承受那样的压力。人所承受的,从根本上来说,由他的位置决定。在享受无尚的鲜花和赞美时,一转身就要直面:有几风流就有几折堕。

    鲁能输了,伊万赛季后肯定要交出他的帅印,或者他根本撑不到这个赛季结束了。看看鲁能之前几轮联赛的表现,后防的发挥可以用灾难形容,恒大陕西绿城咄咄逼人,鲁能随时都可能挤不进前四。一个没有缺乏大志的俱乐部,一个平庸的主帅,再加上一班中国球员,仅仅靠奥比纳,你觉得有可能客场击败大阪樱花晋级吗?能够逼平印尼阿雷马,已然足够出色了。

    鲁能式的出局,一年又一年的重复上演。花有重开日,人无再少年,鲁能这样的滑稽大戏,还要演几出?至少,我觉得可以换批演员,换个导演了。

  评论这张
 
阅读(16548)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017