注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

巴萨用演技为“宇宙队”保驾护航  

2011-04-29 09:32:26|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    拉玛西亚出品果然厉害,在伯纳乌除了梅西那精彩的两个进球,“影帝”级的演出又多了几位。除了布斯克斯保持了一贯的水准外,佩德罗和阿尔维斯也有超水平的“发挥”。虽然梅西的两粒进球无话可说,但是如果佩佩没有被罚下的话,巴萨还可能取得进球吗?

    如果说巴萨是宇宙队的话,那么这个地球上唯一可以代表地球去对抗的就是穆里尼奥。从他之前的切尔西和国米,穆里尼奥已经找准了对付巴萨的命门。本场坐镇伯纳乌,穆里尼奥照葫芦画瓢,再次把佩佩顶到中场,葡萄牙人的任务很明确:切断哈维和梅西之间的传球线路,像一把铲土机一样把巴萨的进攻线捣毁。

    所谓牵一发而动全身,虽然中后卫位置上站着的是拉莫斯和阿尔维奥尔,缺少了能够统领大局的卡瓦略。但是由于佩佩的前移,让皇马的后防线面对的威胁其实并不多,两个中后卫只要能站好位置,帮忙卡位和破坏,足矣。

    由于穆里尼奥这一个极度强调身体对抗的战术,让巴萨队员着实没有找到发挥的空间。但是当时场上有一个细节可以注意到,一旦皇马球员有动作,巴萨球员必然就是痛苦倒地,捂脸、打滚,紧接着就是全队人一起蜂拥上前,围住裁判讨说法。佩德罗和布斯克斯分别在没有被对手打到脸的情况下,堂而皇之地痛苦的捂着自己的脸,躺在地下做痛苦状。很显然,这不是佩德罗和布斯克斯的神来之笔,而是巴萨赛前制定的战术,只要对方有动作,就要装受伤,然后全队在群起给裁判压力。

    借裁判之刀,来完成对皇马的杀伤。这是巴萨和瓜迪奥拉在碰上难缠的穆里尼奥之后,研发出来的独门暗器。

    这种战术在佩德罗和布斯克斯经过影帝级的演绎后,让斯塔克已然对皇马带上了有色眼镜。加之穆里尼奥之前对于裁判的各种大不敬的言辞,斯塔克更是要对主队进行严加看管。不幸的是,在这个时候一贯瞬间短路的佩佩又再次短路,居然对着阿尔维斯的小腿就踹了出去。虽然,从赛后的慢放动作来看,佩佩只是碰到了阿尔维斯的脚毛,但是斯塔克还是坚决地把佩佩罚了出去。值得玩味的是,当阿尔维斯在地上翻滚的时候,巴萨全体队员正在围着斯塔克讨要红牌,根本没人去理会阿尔维斯。假如阿尔维斯真的被佩佩踢伤了的话,怎么会没有巴萨队员或者队医过来查看伤势呢?……好吧,阿尔维斯,我帮你承认了吧,这就是你们赛前制定好的“战术”,对抗佩佩最好的战术。

    毫无疑问,这个红牌彻底改变了场上的战局,之前的61分钟里巴萨只能在控球数据上领先皇马,并且他们的传球更多是在中后场的互相倒脚。然而佩佩下去之后,阿隆索和拉斯迪亚拉显然无法无力分担佩佩的防守任务,哈维的创造力和梅西的活动空间也顿时得到了释放。梅西的两粒进球决定了比分,也基本上决定了下个星期在诺坎普,缺少了佩佩的皇马难以上演逆转。

    但是,如果当时没有那个红牌,在剩下来的30分钟里,巴萨能否通过自己的能力打破僵局吗?这个问题也许只有瓜迪奥拉和穆里尼奥能够来回答。一场夹杂着影帝演出比赛,总是让巴萨的胜利没有那么足够的说服力。当年银河战舰第一代在雄霸天下的时候,齐达内、菲戈和马卡莱莱们更多是用脚下的技术征服足坛,而不是如布斯克斯一般,一而再再而三地在欧冠半决赛演技大爆发。

    坦白来讲,巴萨踢的着实是如今足坛最为华丽和最有效果的艺术足球,这种足球也是观众最为喜欢看到的。不过当这种艺术足球渗进了演技的成分之后,总是欠缺了那么一点点的说服力。记得上赛季梅西的一肘子把麦孔一颗牙齿都打掉了,连个黄牌都还没有。怪只怪,佩佩只有匹夫之勇,缺乏演技,暑假的时候去拉玛西亚上个培训班吧。

  评论这张
 
阅读(49002)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017