注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

恒大重罚雷纳托 根本不关鞠躬的事  

2011-04-19 15:50:25|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大昨天重罚雷纳托40多万的现金,立刻引来了江湖间无数的口水。昨晚浏览了下很多跑队记者的微博,都把焦点聚到了雷纳托是因为没鞠躬才被受罚。真的是因为没向球迷鞠躬,才招来这个重罚的吗?怕不是吧,个人判定是雷纳托冒犯了主帅,冲撞了队规,为了保证更衣室的的权威,为了证明俱乐部的统治力,必须杀一儆百。

    把镜头重新拉回到周日天河的雨夜,雷纳托在37分钟的时候看到主帅的换人决定居然是他,气愤的巴西人根本就没按惯例从球场中线下场,而是直接从靠近角球区的边线就下场了。一溜小跑的雷纳托,就这么径直跑回了休息室,根本没有和郜林做一个交接仪式,更谈不上和李章洙来个握手。当然,恒大在随后出的通告里,也指出了雷纳托在最致命的一个失误:他没向观众致谢鞠躬。这个失误,也让恒大找到了最有利于重罚雷纳托的依据。

    雷纳托上一场最后时刻才踢了20来分钟,这一场也就踢了37分钟。应该说雷纳托都还没找到感觉,李章洙就迫不及待的把他换下来了,要知道在上半场把一个没伤没病的球员换下,无异对这名球员是一个极大的否定。雷纳托虽然不是什么特别牛的人,在巴西这样的球员一抓一大把,但是落到中超联赛,他就一个腕儿了,225万美金的身价足够证明他的实力。而今年恒大的阵容里,充斥着一堆这样的国内外的腕儿,竞争相当激烈,每场比赛在替补席上坐的阵容都足够让深圳这样的穷队羡慕妒忌恨到死。如何管理这些大牌,如何保障更衣室内的太平,树立主帅在更衣室的绝对权威,就成为了球队最重要的一环。

    更衣室如果搞不定,就算你囤积再多的大牌,到了场上也是各人踢各人,甚至还会自毁长城。国米在穆里尼奥来之前,不就是因为更衣室有太多的帮派所以导致球队始终没能更上一层楼吗,狂人来了之后立刻确立了自己的权威,整个球队只有他一个老大。摆平了更衣室,所有的球员就自然会在场上拧成一股绳,产生整体的团队意识,这样才能拿下三冠王。而穆里尼奥一走,更衣室又回到了那种状态,尤其是贝尼特斯时代,国米这个赛季下滑也是顺理成章的事了。

    恒大作为一个地产界发家速度惊人的公司,靠的就是一种极为强硬的管理手段,而他们在入主足球圈之后,更是直接把这种手段搬到了球队里。赛季初出台的“三个五”队规就是很明显的佐证,老板花了这么多钱来组建球队自然就是奔着冠军去的,尽管李章洙不是一个有特别出色能力的主帅,但是在恒大的眼里,球员是必要听主教练,否则就是高薪养了一帮造反的主儿,因此太过放纵自己的雷纳托就成了第一个倒霉蛋。我们可以猜测,不管以后会不会是李章洙当主帅,球员都必须无条件服从主帅,这是恒大的心理底线。

    ——因为在这个队伍里,虽然老板从来不过问更衣室之事,但是在更衣室里主帅就相当于俱乐部的地位,谁敢以下犯上,就等于和老板、和俱乐部过不去。

    很显然,雷纳托只是一个不幸的出头鸟。当然他这样明目张胆地顶撞主帅,放在哪个国家的联赛,被俱乐部重罚都是再正常不过的事了。昔日巴洛特利还不是被穆里尼奥三番五次的下放预备队嘛,只是在中超联赛,只是在恒大,只是那个42万的罚金太过刺眼罢了。

    回到我最初的话题,讨论球员鞠躬和雷纳托受罚根本没啥大的鸟关系,恒大的出发点就是为了正军规,树权威,别无他尔。如果还在孜孜不倦的讨论以后该鞠多少个躬合适,显然跑题了,而且也没读懂老板的心思。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017