注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

为了冠军 请离开阿森纳  

2011-03-09 09:07:03|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    枪手又输了,继联赛杯之后,他们再次输去一个夺得锦标的机会。当然,欧冠对于这样一支6年都没有冠军的枪手来说,明显是太过于有压力的目标了。联赛和足总杯的冠军梦,同样要接受曼联的阻拦,终极梦想又是显得这么近,那么远。

    2年前,在枪手在欧冠半决赛闪电般输给曼联之后,我曾经写过一篇《温格死于安逸 枪手输在没斗心》的评论文章。然而两年过去之后,枪手和温格身上的毛病依然存在,只是他们今年稍微更加接近了冠军的手指尖。

    温格是一个堂吉诃德式的人物,自从入主阿森纳之后,他追求的华丽进攻打法着实影响了整个英伦的足球风格。他的确在90年代末和本世纪初带队打出了属于自己的历史时刻,但是随着基翁维埃拉亨利等人的出走,温格越发地把宝压在了一帮小球员身上。对于之前周遭的失利,温格和枪迷们也习惯了用“年轻”来解释失败和掩饰教训。

    巴萨的横空出世则改变了华丽进攻打法不能收获冠军的理念,同时也摧毁了年轻人就必然会收获失败的旧观。巴萨在瓜迪奥拉的带领下,在一帮年轻球员的天才般的发挥下,已经在这两年拿到了俱乐部层面能够拿到的所有荣誉。如今,他们每前进一步,就是跟自己在战斗,跟纪录在拼命。

    虽然,年轻是一个最好的借口,但是看看本场比赛的对手巴萨,佩德罗也同样是在板凳席上飚出来的选手,但他仅仅用了不到两年的时间就完成从替补球员到球星的本质转变。同样是年轻才俊,沃尔科特来到阿森纳已经6年的时间了,除了保持了速度上的天赋外,小老虎在这2000多天的时间里,依然还是一个角色球员。从这个比较不难看出,一贯以培养年轻球员自居的温格,在没有冠军的岁月里,对于自己的擅长科目,水准也有明显的下降。

    早前莱曼在离开枪手的时候,曾经劝说过俱乐部高层要给温格一定的压力,否则球队就会离冠军越来越远。温格如今在阿森纳权力足够大,他完全可以按照自己的设想去组建一支球队,在选择球员的方面他明显比其他同行受到的掣肘要小得多。但是,温格每年都在保守球队防守端的低级表现,却每年都没有加强,这是一个很奇怪的现象。为什么全世界都看到了枪手的这个弱点,就是温格没有看到呢?

    在进攻端温格他可以花大价钱买入阿尔沙文,但在防守端他连施瓦泽400万欧都要省,结果就是现在枪手都没有一个令人放心的门将。再者,在后卫线上他这些年来囤积了西尔维斯特、科斯切尔尼、斯奎拉齐、朱鲁等一班二流角色,却不愿意把这些钱都集中在一个一流中卫身上,这个也是我们看不明白的。同时在更衣室里,我们也看不到一个阿森纳的主心骨,一个可以和昔日亚当斯维埃拉相媲美的队长,导致枪手在逆风球的时候往往挺不住,在4-0领先的时候也可以被人追到4-4差点崩盘。

    当然,你可以理解为温格自己有自己的算盘,有性格,但是这次联赛杯和欧冠的相继失利,可以解读为是对温格选择球员和带队理念的一个重重耳光。连弗格森都在不断的更新自我,完成对曼联的不断升级改造,指望着凭借过去49场不败的功劳薄就可以一劳永逸打天下,显然只是枪手的黄粱美梦。

    当华丽进攻体系只能在中下游球队身上体现的时候,当球队连续6年都无法夺冠的时候,你也就不难理解为什么法布雷加斯屡次传出要转会的新闻。因为他在目前的枪手已经看不到争霸的希望,尤其是在欧冠。

    请不要再纠结于范佩西那个红牌问题了,范佩西这几年来收到的无畏红牌还少吗,正说明温格和枪手队员们本身就过于流放自我,太过“大丈夫不拘小节”。诺坎普一战,又让枪迷们只能照着镜子顾影自怜,让枪手们对天长叹:时不待我。

    梦想始终照不进现实,现实始终拴不住梦想,在阿森纳已经习惯了无冠收官的法布雷加斯们,如果还想一品冠军的滋味,那么还是离开阿森纳吧,不要再在安逸的时间里去度过自己的青春。

    人生还有多少个六年可以去挥霍!

  评论这张
 
阅读(50989)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017