注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

鲁能 你没赢球的胆  

2011-03-03 08:11:01|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有惊喜,只有意料之中,赛前加强了兵马装备的鲁能在韩国客场一如既往的疲软。保守的战略让他们果然输球了,几位强援的加盟也没让鲁能踢出应该有的气势。对比着申花在主场和鹿岛死磕的气势,鲁能真的是有些无地自容了,更何况泰达绿城都已经双杀韩日了。

    奥比纳和雷纳托不远万里从南美洲来了,里卡多也从葡萄牙火线加盟了,新赛季鲁能从俱乐部层面的引援确实是大手笔。这几位新援实力自然是毋庸置疑,有他们之前的数据为证,数据虽然有些时候会骗人,但那是在中国,并非放之四海而皆准。

    本场比赛,顶着250万欧身价的奥比纳在场上碌碌无为,自然是被外界骂了个狗血喷头。但是这位曾经在莱昂纳多执教米兰时期想引进的球员,绝对不是一个水货,在之前的巴甲射手榜中能够挤进前四已经说明一切。一个球员发挥不好,不一定就是他实力不行,从打全北的比赛看,奥比纳不是那种靠个人能力独食的球员,他需要队友的支持,他的威力要到了禁区内才能发挥。就跟范尼一样,你如果让他带球狂奔几十米再得分,那么就没有了那个小禁区之王了。像奥比纳这种球员,作为伊万,你既然把他派上场了,就得给他配置相应的战术,否则你干脆放个防守型前锋上去骚扰对方中卫得了。

    250万欧花了,就要把体现出这250万欧的价值,鲁能作为一个国企对于花销更要慎之又慎。既然老板把食材买回来,那么大厨伊万就要体现他炒菜的本领,从本场比赛来看,伊万愣是把做满汉全席的菜做成了一锅蛋炒饭,而且还是炒糊了的。

    这顿饭做砸了,是不是就只是大厨的责任。如果都把脏水泼到伊万身上,也不公平。四支亚冠参赛球队,从牌面上来看,鲁能是兵马最强壮的,参加亚冠的经验也是最丰富的。打全北虽然说是客战,但是也没有必要不战先降,比赛一吹哨就主动退后三百里,退、退、退,除了退还是退。这样主动退守的踢法直接磨灭了球员争胜的信心,从俱乐部高层到主帅,再到球员,在韩国客场都默认了能守到一分就算胜利的信念。这种“与世无争”的态度,也不是一日之寒,更不是伊万一人能所操控的。

    讽刺的是,真等到鲁能丢球后攻出来的时候,发现韩国人的后防也并非无懈可击。几次冲击让韩国门将最后20分钟也开始忙活起来了,但是时间不等人,早知如此何必当初呢?鲁能过去几年在亚冠比赛的表现可以说是毁灭性的,如果评选一支亚冠中最没有上进心的中国球队,鲁能认第二,恐怕没人敢认第一。今年好不容易招兵买马,俱乐部也罕有地高调出击亚冠,然而到了全北的客场,我们发现这支鲁能除了换了几个外援外,和去年没有什么两样。

    申花在虹口和鹿岛拼了个你死我活,硬是用积极的铲抢锁住了日本人流畅的配合进攻,尽管绝对实力没有鲁能强,但在场上申花队员的气势够劲,压住了日本人。而且要不是曾端准的发挥,说不定萨梅隆就有机会为新东家带来一场胜利。退一万步说,即使这场比赛输了,人们也不会怪责,因为他已经尽力了。但在鲁能的出场队员里,你能看到有像申花这场那么拼命的球员么?

    足球比赛,不是一个单纯靠牌面实力就能够决定赛果的运动。鲁能在韩国客场的表现,再次证明了他们身体里没有流淌着追求胜利的血液。如果说他们没种赢球的话有些过分的话,那么说他们没胆赢球,则恰如其分了。

    接下来还有五场比赛,拭目以待,看看鲁能还有没有男子汉的底线!

  评论这张
 
阅读(4544)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017