注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

黑哨是不该死的“窦娥”  

2011-03-31 23:26:23|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中超未至,反赌先来,几位金哨对着央视的镜头痛苦的反省自己交代自己,印象最深的还是黄俊杰的那句话:“我唯一对得起的就是足协的官员。”话虽糙,情却很真,在泪水中体现了一个小人物的悲凉。这个反赌风暴中,操盘手终究是那帮至今没有落网的大鱼们,裁判们只是那些被操纵的棋子,可以被送死的卒子。说一万道一千,黄俊杰不是那个最该死的。

    据黄俊杰、陆俊和周伟新这三个名哨交代,他们吹的黑哨都是得到了上面有关部门的指示,分到手中的好处并不多,陆俊拿得最多也就35万,至于黄俊杰更是做了一场义务劳动,分毛未得。与其说他们是黑哨,更不如说他们是官哨红哨来得更为贴切些。终究,中国足球这几年的堕落不是几个黑哨、几个作奸犯科的俱乐部所能带来的,这种罪恶的源头是足协领导,还有躲藏在深处至今没有被绳之于法的大鱼们。

    从黄俊杰那句“对得起足协官员”这句话当中,我们不难做出以下三种逻辑上的推测:

    1、黄俊杰认为自己已经圆满完成了上面交代给他的任务,他也是奉命行事而已。但是真到了关键时刻,上面的领导却亲自把手铐给他带上了,让他在狱中反思,自己继续在外面逍遥。冤啊,真的是冤啊,为领导鞍前马后有什么错,犯了事领导却一脚把自己踢开,把所有脏水都泼到裁判们身上。黄俊杰在青岛和广药那场比赛中,差点就和徐亮沈祥福拼老命了,到头来一分钱没拿着,只是为了迎合某位领导的意思,如今却反倒进了监狱。看看不久前CBA那位执法京疆战的裁判,吹得那么离谱,却还是照样升官,对比一下,法律对于黄俊杰太不公平了。

    2、陆俊和黄俊杰们他们敢明目张胆地吹官哨,吹黑哨,那么中国足球职业化以来那么多年,难道就那么几场有问题吗?譬如爆出的某些球队一年用在行贿的费用就高达1000多万,那么这些钱都用到哪里去了呢?不会都给陆俊和黄俊杰他们吃了吧,肯定还有其他裁判也拿了好处,也吹了黑哨,只是现在还没有查出来而已,或者说有关方面不想继续查了。譬如另外一名金哨孙葆洁,号称是从来不收黑钱的裁判,但是据坊间有消息传闻,02年“9名黑哨”名单上就有他。而且孙葆洁的业务能力还比不上陆俊,随便到网上搜索一下“孙葆洁 误判”就有一大堆的新闻。难道这其中没有什么值得挑剔的吗,孙葆洁真的能做到出淤泥而不染吗?那么多的误判,还能年年拿金哨,真是一个讽刺。孙葆洁不收钱没错,但谁敢保他没吹过官哨。

    3、黄俊杰口中的领导,就只是已经被抓进来的南勇谢亚龙张健强他们吗?要知道,黄俊杰在99年就从足协的第一届裁判员培训班走了出来,而此案目前爆出的陆俊和周伟新所涉及的两场假球是在03、04年,那个时候足协主政的是谁?是阎世铎,如今阎世铎拜米卢的成功,已经官至国家体育训练局局长,日子滋润的不行。而作为当时足协的一把手,难道阎世铎对于张健强这帮下属的无法无天居然毫不知情吗?还是有其他隐情吗,至少从一般老百姓淳朴的思维上,事情没那么简单。

    在中国,伺候领导是一个极度考验智商和情商的工作,要做到一个眼尖手利的下属,必须能够读懂领导的一个不经意的眼神,一个下意识的动作,任何时候还要做好提前量,做到“领导没来我先来,看看谁坐主席台;领导没讲我先讲,拍拍话筒响不响;领导讲话我鼓掌,带动全场一片响”。陆俊黄俊杰他们能够在中国足球浸淫多年,除了业务能力本身之外,还能够适时地吹吹官哨,让领导满意放心。

    更让人觉得难得可贵和不可思议的是,他们在落网之后,嘴巴比江姐还要严实,坚决不供出“大鱼”,把所有问题都自己扛。这种风骨,着实让人感叹他们思想素质过硬,政治觉悟之高。但在感叹之余,还是还有一种从心底里对他们的可怜:陆俊黄俊杰他们贵为名哨,但到底也不过是领导手下的一个卒子而已,叫你过河就过河,让你去送死就去送死。如今他们在监狱里改造自己,但依然不妨某些领导继续他们的官运。

    为明主而死,那叫死得有气节;为大义而死,那叫死得光荣;为理想而死,那叫死得重于泰山;而为领导去填命,那只能叫君要丞死,臣不得不死。陆俊黄俊杰他们“奉旨行事”,义务劳动之余还要被抓进牢里,这样的“雷锋”变成了“窦娥”,实在是太冤了。
   

  评论这张
 
阅读(11620)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017