注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗克的足球世界

人活着,就得时刻用脑子去思考世界。

 
 
 

日志

 
 

国米翻盘了,意甲翻不了  

2011-03-16 09:08:15|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    米兰罗马上周停止前进脚步,那不勒斯之流早在欧联杯出局,国米在拜仁主场终于捍卫了昔日小世界杯的最后荣誉。虽然这场胜利无法改变意甲沦落到欧洲第四的事实,但是国米的表现则证明了卫冕冠军的斗心和实力。

    国米本赛季在走了穆里尼奥之后,最差的引援自然是贝尼特斯,且不说贝帅的指挥能力有没有问题,单从更衣室内不断传出的反对声音,贝帅就注定了他无法接替昔日死敌的位置。尽管他可以把穆里尼奥的痕迹擦去,但他无法拭去狂人的影响。而国米本赛季的最佳引援自然是莱昂纳多,这个被同城死敌抛弃了的巴西人。

    莱昂纳多在来到国米之后,重新聚拢了人心,让这帮超级明星的注意力重新回到了比赛中,然后再根据球队的实际情况,重新安排了阵容和打法。莱昂纳多来了之后,国米重回联赛竞争冠军的行列,这一变化可谓立竿见影。

    本场对阵拜仁,虽然主场意外输球,但是在安联球场,国米球员在开场时的眼神中却看到了翻盘的斗心。针对拜仁两个中卫转身速度慢的特点,莱昂纳多安排球队在进攻端主打对方的身后,这一个安排在开场四分钟就收到了效果,虽然这个球其实是裁判的误判。

    在连丢两球,自己必须再进两球的情况下,国米上下并没有丧失晋级的斗心,他们持续的进攻给了拜仁后防极大的压力。埃托奥的两个助攻,成全了斯内德和潘德夫,猎豹用自己的表现成了拜仁后卫又一个梦魇。从国米最后一个进球看,首先布鲁诺在防反国米的长传中,没有判断后皮球的落点失位,然后被埃托奥控制住皮球后,冷静地分到另一端的潘德夫。要注意,潘德夫在射门的时候,身边竟然没有一名防守队员,尽管这个时候禁区里有6名拜仁防守队员,但是就是没有一个人去看住后插上的潘德夫。在这个生死存亡时刻,拜仁后防在一霎那间集体失误,这也就不难理解他们为什么这个赛季现在在德甲只排到第四位,在26轮联赛中居然就丢了33个球。

    潘德夫的这次绝杀,更是给了德甲巨人一个当头棒喝,无论赛季末范加尔是否真的下课,他们的后卫线重组是刻不容缓的了,否则前面进再多的球,也是白搭。在去年的欧冠决赛,拜仁已经吃够了后卫线的苦头,但是球队高层和范加尔居然在新赛季没有对后防动刀子,这到底为什么呢?好嘛,这次在主场目送国米晋级,这个跟头栽得够大了吧。

    当然,即使是对方后卫再怎么样的孱弱,如果自己没有斗心,先是放弃了比赛,那逆转的胜利不会自动送上面前。上个星期,阿森纳在对阵巴萨的时候交出了0射门的尴尬答卷,试问,这样的数据怎么可能让他们平安走出诺坎普。毕竟,穆里尼奥的奇迹,只能在穆里尼奥身上发生。国米本场比赛能够逆转,关键还是赢在了他们永不放弃的斗心上,这一点,则必须要归功于莱昂纳多,他的到来让球队重新回到了原有的轨道上。

    本场胜利过后,意甲终于保全了他们在欧洲赛场的最后一根火种,不过即使国米卫冕了欧冠,也无法改变从12-13赛季开始只能拥有欧冠三个名额的事实。意甲,经过多年的衰落之后,终于滑落到欧洲老四。欧冠比赛中,没有了尤文的原势力,米兰又受困于贝总吝啬的金钱,罗马更是一个神经刀,指望他扛起意甲的大旗,无异于痴人说梦。而更可怕的是,意甲中游球队根本对欧联杯毫无兴趣,参加欧联杯的意甲球队普遍只对小组赛分到的120万欧奖金有点小兴趣,至于再往下走,他们就觉得了无生趣了。意甲要想重回昔日小世界杯的荣耀,恐怕至少也要个6-8年的时间方才可以。

    经此一役,意甲好歹是保住了自己最后的尊严,卫冕冠军国米用自己的斗心和行动证明了赛前的豪言不是空话。正如任何一部大戏,有出色的主角自然少了不配角,国米的逆转如果没有拜仁的羸弱防守做配角,也就上演不了这出《胜利大逃亡》了。

  评论这张
 
阅读(46579)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017